?

Log in

No account? Create an account

Там, где вы не бывали

Всё об авиации и путешествиях без СМС и регистрации

Previous Entry Share Next Entry
10 years later или прощание с Казантипом
Stay tuned
meteo
Меньше всего я верил что буду тут через десять лет. Еще меньше мне верилось что буду с теми же людьми, и почти в ту же самую украинскую ночь спустя десятилетие закрывать Казантип. Прав был Никита, когда писал декларацию великой Казантипской республики: kaZantip - это маленькое свободное государство. Самое маленькое и странное.
Оно свободно перемещается туда, где лучше. А Великий КаZантипский Народ его догоняет.
Те, кто не догоняют, остаются нормальными людьми и живут тихой размеренной жизнью.

Я пытался догнать лето. Прошёл июнь, июль и август жизни, и перед сентябрём, временем написания сочинений "Как я провёл лето" настало время подводить итоги.

Я пытался жить размеренной жизнью, но Казантип манил и возвращал всё на место. А потом болезнь прошла, но не отступила. Чтобы выздороветь, я поехал прощаться с Казантипом.

Когда я ехал последние 10 километров я узнавал и не узнавал знакомые места. Вот круг, на котором упоролись лихие джигиты на восьмёрке. Сейчас трава подросла и посередине круга поставили каменные надолбы. Наверное, для того, чтобы стало совсем хорошо, чтобы если радио, то Максимум. Это ведь Казантип, тут мелочное не происходит.

А вот и циклопические сооружения Main stage. Они велики и среди них ощущаешь потерявшимся. А потом вспоминаешь, что вчера заключил контракт на отгрузку железобетона для постройки очередного офисного небоскрёба и всё остальное становится простым и понятным.

Надо рано или поздно прощаться со своим прошлым, вот и я так думал, что никогда сюда не вернусь. Но я вернулся. Вернулся проститься.

По пути туда я долго и напряжённо думал, как стоит обустроить прощание с Казантипом? Пульнуть ли тысячным фейерверком? Не то, черноморское побережье видело фейерверки и пошикарней. Закатить мегавечеринку, чтобы алкоголь лился декалитрами? Тоже не то, это будет вечеринка для других, а не для себя. И так с НИМ не прощаются.

В конце концов вспомнил, как давным-давно спрашивал людей как бы они провели свой последний день в жизни, зная, что "завтра" уже не будет. Многие ударялись в экстрим, говоря, что ограбят банк или нагадят соседу под дверь, хотя единственный и правильный ответ на этот каверзный вопрос должен быть таким: "последний день стоит провести так же как и остальные, если они все в твоей жизни были разные".

И я просто решил приехать сюда. Попрощаться. Провести этот день так же как и десять лет тому назад.

Постоять у входа, тайком наклониться, зачерпнуть мелкого песка, вздохнуть свежего морского воздуха, отвернуться, и глядя куда-то вдаль, молвить - "Прощай, Казантип! Отпусти меня!", и пошагать обратно к машине.

Так оно и произошло today.

Вот и всё, страничка почти перевёрнута, я стал старше и теперь Казантип не мой формат. Сейчас мы все обросли твиттерами, фейсбуками, вконтактиками и прочими интерактивными ненужными сервисами, и теперь вместо того чтобы бросить монетку в волны тёплого Чёрного моря, и написать что Я НАКОНЕЦ-ТО ОКАЗАЛСЯ ТУТ!, я просто ставлю через мобильный check-in на точке Казантип и еду домой.

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Ну и как - отпустило? Совсем?

Да, я уже почти выздоровел. Но зато стал писать.

  • 1