meteo (meteo) wrote,
meteo
meteo

Categories:

День Военно-Морского Флота в Санкт-Петербурге



Каждое последнее воскресенье июля страна отмечает День Военно-Морского Флота. В акваториях Владивостока, Балтийска, Североморска, Новороссийска, Астрахани и Севастополя в честь праздника в торжественном строе выстроились десятки боевых кораблей.
На главный военно-морской парад, проходящий в Санкт-Петербурге пришли тысячи зрителей. Участниками парада стали 40 кораблей и катеров. Из зарубежных гостей в Кронштадте приняли участие эскадренный миноносец "Сиань" китайских ВМС и фрегат "Таркаш" ВМС Индии

Парад разделялся на две части, большие корабли проходили строем по фарватеру Кронштадта, а проходящие по осадке - по Неве.





В отличие от общедоступной колоннады Исаакиевского собора, находящейся на высоте 43 метра, Главный Парад ВМФ я снимал с баллюстрады, что на 20 метров выше. Узкая винтовая лесенка ведёт к круговой площадке с ангелами собора. Баллюстраду для посещения эксклюзивно открывали на четыре дня в рамках Недели реставрации и её успело посетить большое количество народа



С баллюстрады открываются шикарные виды на бесконечные крыши города. 24 ангела следят за городом.



Город заспамлен рекламой прогулок по крышам. Прорываясь сквозь разозлённых жителей нелегальные сталкеры водят людей полюбоваться красотами Северной столицы. Ответственности за прогулки никто, разумеется не несёт, всё на собственный страх и риск. За несанкционированное проникновение накладвыается административный штраф, но милиция работает крайне неторопливо и пока едут по вызову, экскурсанты успевают убежать. На чердак в парадной вешают замок, в следующий поход замок сбивают и всё повторяется вновь. К сожалению, официального регулирования прогулок по крышам нет и ситуация не имеет решения.



Главный парад в Петербурге принимал президент Владимир Путин в сопровождении министра обороны Сергея Шойгу и командующего ВМФ адмирала Николая Евменова.
Парад начался с осмотра кораблей: отойдя от портика Петропавловской крепости, Верховный Главнокомандующий под троекратное "Ура!" моряков прошёл мимо строя.



Президент приветствовал моряков Балтийского Флота: -Товарищи матросы и старшины, мичманы, офицеры и адмиралы, уважаемые ветераны и граждане России, - приветствовал всех Владимир Владимирович. - Поздравляю вас с Днем военно-морского флота! Его отмечает вся наша страна. Мы чествуем всех, кто в разные времена верой и правдой служил России. Кто служит ей сегодня у ближних рубежей и вдали. Честь российского флота - парад кораблей принимают Североморск, Владивосток, Севастополь, Астрахань и Балтийск. И, конечно, Санкт-Петербург. Именно здесь вырос и принял крещение молодой флот Петра I, отсюда уходили в плавание легендарные исследователи.



Для охраны от полётов коптеров на башенке Конституционного Суда стояли дроноловы с постановщиком помех, глушащим радиодиапазоны, используемые беспилотниками (433, 800-900Mhz, 2.4, 5.8GHz ) и сигналы GPS.



На набережной для командного состава и почётных гостей выстроили трибуны






Главным участником парада был ботик Петра I, с которого начался флот России



Для прохода кораблей в Санкт-Петербурге развели четыре моста: мост Лейтенанта Шмидта, Дворцовый, Кировский и Литейный



Набережные заполнились народом. Алые Паруса и День ВМФ - главные праздники лета в Санкт-Петербурге



За три дня до парада прошла генеральная репетиция. Крайне их приветствую, т.к успевают посмотреть ещё большее количество людей, что способствует туристической привлекательности города.



Размер имеет значение



В акватории Невы в торжественном строю встала точная копия первого русского корабля "Полтава", созданная по сохранившимся чертежам, в проектировании которого принимал участие Император Пётр I.



Фрегат "Адмирал Касатонов"



Оператор Первого канала снимал происходящее сквозь ангелов



Вертолёты Ми-8 открывали воздушную часть парада. В ней приняло участие 41 воздушное судно.



Над акваторией Невы пролетели вертолёты Ка-27м и Ка-28



Основные задачи вертолётов - высадка с больших десантных кораблей первой волны морской пехоты и ее огневая поддержка.



Противолодочные самолеты средней дальности Ил-38Н «Новелла».





Комплексы слежения самолёта способны находить воздушные цели на расстоянии до 90 км и наблюдать за надводными объектами в радиусе 320 км. Автоматика отслеживает до 32 целей вне зависимости от их положения. Управляют системами слежения два оператора и командир.



Погода в Санкт-Петербурге резко испортиласть и пошёл дождь



Из Карелии на парад прилетели самолёты дальнего радиолокационного обнаружения и наведения А-50



Самолёт ДРЛО А-50 сопровождают истребители 4+ поколения Су-30СМ



Воздушный танкер Ил-78М, сопровождаемый двумя Су-30СМ. Самолет-дозаправщик Ил-78 может передать в воздухе более 60 тонн топлива в баки другому воздушному судну.



В сопровождении двух палубных Су-33 - дальний противолодочный самолет Ту-142МЗ.







Штурмовики Су-25 окрашивают небо в цвета росиийского триколора









Проходом над Невой Су-25 завершился Главный Военно-морской парад



Парад завершился и город продолжил праздновать День Военно-Морского Флота. На Дворцовой площади до вечера шёл концерт







Вечером в честь Дня ВМФ был дан празничный салют



Закат неспешно спустился на город, корабли, стоявшие в почётном строю включили иллюминацию



Салют начался в 22:30




















Хочу отдельно поблагодарить пресс-службу Исаакиевского собора за приглашение на мероприятие. Спасибо!





Понравилось?

Добавляйтесь в друзья:
Живой Журнал | Instagram


Tags: Санкт-Ленинград, пресс-тур, фото
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments