?

Log in

No account? Create an account

Там, где вы не бывали

Всё об авиации и путешествиях без СМС и регистрации

Previous Entry Share Next Entry
59 широта, день первый
Stay tuned
meteo


После ночной съёмки официального автомобиля экспедиции настало время рассказать всем о целях и задачах экспедиции. На пресс-конференцию мы пригласили различные телеканалы, прессу и блоггеров.


Пресс-конференция проходила в здании Русского Географического Общества, в этом году отмечающим своё 170-летие. Идеей экспедиции стало открытие неизведанной страны, мест, которые не затасканы миллионом снимков.



Наша экспедиция должна проехать на Toyota Land Cruiser за 45 дней 29 городов. График чрезвычайно напряжённый, планируется хронический недосып, ночные переезды, леса, поля, преодоление гор и рек, фактически всю территорию России. Когда я смотрел по карте одна только прямая - десять тысяч километров, а сам маршрут - шашнадцать!



Название "59 широта" выбрано неслучайно - именно на этой широте находятся только два города - Санкт-Петербург и Магадан. Маршрут экспедиции «59-я широта. Открой неизведанную Россию»: Санкт-Петербург, Вологда, Ярославль, Кострома, Иваново, Владимир, Нижний Новгород, Чебоксары, Казань, Уфа, Магнитогорск, Челябинск, Екатеринбург, Тюмень, Омск, Новосибирск, Кемерово, Красноярск, Иркутск, Байкал (Хужир), Улан-Удэ, Чита, Нерюнгри, Якутск, Хандыга, Усть-Нера, Сусуман.



Русское Географическое Общество учреждено Высочайшим повелением императора Николая I 18 августа 1845 года. Примечательно, что и завершение экспедиции планируется за четыре дня до 170-летия РГО.



За этой кафедрой выступали знаменитые путешественники, и ощущаешь себя причастным к Великим. Хочется верить и надеятся, что когда-нибудь и моё имя появится на этой табличке.



Вместе с портретами великих путешественников. Но неоткрытых континентов не осталось, придётся брать масштабы поскромнее - страны, например.



Наш капитан Богдан Булычёв.



Первое интервью руководитель экспедиции даёт председателю Санкт-Петербургского городского отделения РГО Виктору Сеничкину.








Пресс-конференция проходит в Большом зале Штаб-квартиры Русского географического общества. Мне благополучно получилось улизнуть из кадра.



На конференцию пришёл координатор питерского сообщества блоггеров upsya и первый блоггер, выигравший поездку на сегменте Санкт-Петербург-Ярославль Саша Горелик, itditpspb



Я желаю вам хорошего пути, но еще больше – благополучного возвращения и приглашаю рассказать о своем автомобильном пробеге по России пожелал нам председатель Виктор Сеничкин. Он и презентовал маскота путешествия - георгиевского кота.



Не помню как зовут барышню за операторами, тоже кто-то из блогосферы.



Первый катаклизм случился, когда выйдя для съёмки и торжественного отъезда автомобилей мы не обнаружили нашу Тойоту - она оперативно была эвакуирована на штрафстоянку.



Поэтому интервью и первую съёмку пришлось проводить на фоне таблички РГО.








Через три часа машина была вызволена из лап эвакуаторщиков и мы заехали забрать вещи в отель



Пятизвёздочный отель Domina Prestige расположен в центре города, на Мойке.








Пока ребята собираются, я успеваю отснять барышню Анастасию в платье забавной расцветки и нашу техничку.



Солнце ушло из города и долгая дорога ждёт нас.



Ссылки на информационные ресурсы

https://www.facebook.com/rgoexpo.ru
http://vk.com/rgoexporu
https://instagram.com/rgoexpo.ru/

хэштеги: #Широта59 #rgoexpo #ЭкспедицияпоРоссии #РусскоеГеографическоеОбщество #РГО



Понравилось?

Добавляйтесь в друзья:
Живой Журнал | Instagram




  • 1
Баба на корабле ? Не к добру.

а где там корабль)))

Казань они проезжали уже с двумя девушками)

удачи!
молодцы, что в Казань заехали!

  • 1