?

Log in

No account? Create an account

Там, где вы не бывали

Всё об авиации и путешествиях без СМС и регистрации

Previous Entry Share Next Entry
Космическое. Венера.
Stay tuned
meteo
Тем, кто когда–либо интересовался исследованиями Венеры и других планет, должно быть известно, что, дабы найти некоторые данные, следовало изрядно попотеть: что–то обнаружится в энциклопедии, что–то — в справочнике, изданном ограниченным тиражом. Чтобы понять, чем одна автоматическая станция отличается от другой, приходилось брать в библиотеке не одну, а две книги. Чтобы усвоить, какие цели были у "Венеры–1", а какие у "Венеры–9", приходилось полазить по интернету. Почему авторы одной из теорий были уверены, что на планете–соседке — тропический рай? Почему другие утверждали, что Венера — Планета Бурь? Кто и когда развеял эти сомнения? Кто и когда впервые заглянул под облачный покров, кто первым высадился на поверхность?

Десять лет Павел Шубин (pilot_pirks в ЖЖ) работал над тем, чтобы собрать все имеющиеся данные под одной обложкой. И это отнюдь не технический справочник! Это — интересная, подчас захватывающая научно–популярная книга, написанная доступным языком. Пригодится и тем, кто просто интересуется освоением других миров, и школьникам, желающим изучать астрономию углубленно (и писать достойные рефераты, да), и специалистам, вдруг подзабывшим, в каком году к Венере отправилась очередная автоматическая станция и что с ней произошло.

А теперь о грустном.
Крупные издательства не заинтересованы выпускать научно–популярную литературу. Несколько поездок автора из Кемерово в Москву, Питер и другие города стали тому доказательством. Издать десятилетний труд за свой счет — ну, практически нереально, учитывая то, что книга должна получиться большой, яркой, с серьезным количеством цветных иллюстраций и уникальных фотографий, картами, вкладышами, и т.д.

Посему сегодня был запущен проект сбора средств. Сумма требуется гигантская, однако практически четверть ее — это налог и комиссия порталу, где проект размещен. Останутся какие–то средства — они пойдут на издание следующих книг цикла — про изучение Луны и Марса. Впрочем, вы можете познакомиться с данной информацией по ссылке.
А вот чтобы набрать всю сумму — нам очень–очень требуется ваша помощь. Как финансовая, так и информационная. Пожалуйста, распространите информацию о проекте! Ну, и, как мне кажется, спонсорские взносы, за которые полагаются подарки, — это не такой уж непосильный вклад в хорошее дело. ;о) Я в вас верю, вы поможете. В случае, если нужная сумма не наберется — деньги вернутся спонсорам в полном объеме.

Собственно, ссылка на проект. Там есть и описание, и авторская видеопрезентация, и возможность бесплатно скачать фрагмент книги, чтобы убедиться, насколько нужным делом занимается автор.

https://boomstarter.ru/projects/149141/izdanie_knigi_venera_neukrotimaya_planeta

PS: Я помог проекту.