?

Log in

No account? Create an account

Там, где вы не бывали

Всё об авиации и путешествиях без СМС и регистрации

Previous Entry Share Next Entry
Ночь и закат последнего айфона
Stay tuned
meteo


В ночь на 14 декабря 2012 года в России начались официальные продажи Apple iPhone 5. Интрига этого события заключалась только в том, что до начала декабря была неизвестна цена на эти аппараты. Фактически, у компании в России по iPhone 5 два прямых партнера – Вымпелком и розничная сеть Связной. Оба партнера узнали оптовые цены одновременно, и в Apple не делали из этого тайны. Обе цены одинаковы и никак не отличаются. В МТС отказались от продления договора на условиях Apple и присоединились к МегаФону, который так поступил два года назад. Два крупнейших российских оператора отказались работать с Apple.



1.Организованное агентством "Comunica" освещение блогерами ночи открытия продаж началось в ресторане "Абрикосовъ".



2. Кира Гречанина (Comunica) и известный писатель Леонид Каганов (LLeo)



3. Блоггеры, позванные Кирой на презентацию, пережёвывали пищу и делились впечатлениями от использования телефонов на Андроиде.



5. Из тех кого я знал, присутствовали kulhazker, velkoldin, buser и редакция журнала "The Printed Blog".



6. С LLeo мы обсуждали идею Как распознать Москву



6. А тем временем перед входом в центр продаж "Связной-3" выстроилась толпа. От неинтересующихся ойфонами заботливо отгородились металлическим заборчиком.



7. Велась прямая трансляция в Твиттере с хэштэгом #Iphone5всвязном



8. Ровно в 00:00 распахнулись двери "Связного" и толпа нахлынула внутрь



9. Глядя на стоимость iPhone 5 в «Связном», «Евросеть» резко снизила цену смартфона до 28 900 рублей. Сеть магазинов «Связной» не осталась равнодушной к этим действиям и также «уронила» стоимость гаджета до 28 900, 33 900 и 38 900 рублей за смартфоны с 16, 32 и 64 ГБ памяти.



10. Купившие Iphone5 на 20% дешевле зарубежом снимали возникший ажиотаж.



11. На ночь продаж позвали диджея, который самозабвенно играл электро.



12.



13.



14.



15.



16.



17.



18.



19.



20.



21.



22.



23. Iphone 5 с 16Гб памяти стоил 29900, интересно насколько упадёт цена на него через полгода?



25.



26.



27.



28. Первой приобрёвшей iPhone 5 стала девушка Катя, купившая его в качестве подарка для своей подруги.



29. Интересней всего на таких снимках разглядывать бэкграунд, ибо настоящие эмоции сотрудников гораздо выразительней нежели деланные лица на переднем плане



30. Оформление гарантии на Айфон.



31.



32. Директор по стратегическому маркетингу «Связного» Олег Ряженов-Симс честно рассказал, что Айфон 5 принципиально (революционно) от 4S ничем не отличается — экран получше, процессор побыстрее.



Вывод: Простота интерфейса ойфона - это такой же миф, как надёжность жигулей. Попробуйте в iPhone выключить WiFi. Или включить блютус. Даже опытные педерасты не могут найти эти параметры в настройках. Попробуйте включить FM-радио, или автоматическую запись телефонных разговоров. Скинуть видео формата .avi и просмотреть его плейером, скачанным тут же из маркета. Плюс архаичный интерфейс. Отсутствие карт. В iOS 6 встроенные карты отвратительны. Все приложения используют именно эти карты, и это не изменить. Нет возможности в определённый срок отказаться от установленного приложения и вернуть за него деньги.

Доступность файловой системы.

Подключаешь андроид-телефон к любому компу, видишь его как флешку, и заливай туда, что хочешь. Музыку, фильмы, документы, архивы - со всем можно будет работать.
В любом эппл-устройстве эта базовая операция - это мегатрэш, кошмар и ужас, если вдруг возникла необходимость сделать это не на родном компе. Вроде мелочь, но для меня очень важно - в андроиде можно удобно набирать знаки препинания. В эппл устройствах для любого знака, кроме точки, нужно каждый раз переключать раскладку. Каждая запятая - три касания, с длинным движением руки, при чем переключение раскладки - не мгновенное. Тоже самое с цифрами и другими знаками.
В андроидных устройствах через долгое нажатие есть возможность набирать любые знаки препинания и цифры. Это существенно удобнее и быстрее.

Возможность обмена файлами между приложениями. Через тот же самый dropbox.com я могу закинуть на любое свое устройство все, что может понадобится. Книги, музыку, приложения и др. Или попросить это сделать приятеля. Или скинуть ему. Все удобно и в минимальное количество кликов.

Можно сфоткать документ, подредактировать его, перегнать его в pdf и так же закинуть в дропбокс или послать его по почте, быстро и удобно.

Или читалка книг может пользоваться переводчиком, который установлен отдельным приложением. Из-за этого для меня стало опять возможным читать книги на иностранных языках, чего очень не хватало. В эппл - только читалки, у которых есть внутренние словари, и нормальных реализаций я не встречал.

Cамая продвинутая ОС не знает, что такое отчет о доставке SMS.

Cтоимость нового телефона составляет 29900 рублей. Смысла по такой цене брать телефон не вижу, ибо:
- в Европе такой телефон на 20-30% дешевле
- ойфон стал символом безвкусицы, что-то вроде малинового пиджака
- каких-то революционных идей аппарат в себе не несёт.

И зачем? Ярмарка тщеславия?


  • 1
проснулся с зимней спячки?)

Обнаружил что отложенная запись отложилась совсем надолго (автомат не сработал (((

Да, пахнет свежаком.

Это ЖЖ в декабре очередной раз отвалился по 503 ошибке, и один сервис, не буду его рекламировать тут, так же забыл отпостить.

Будет, будет совсем свежак, stay tuned, он готовится.

Перцу, перцу добавить не забудь!

Думаю что после ЭТОГО борща меня вообще на Украину пускать перестанут.

Будет про космос.

А я всё равно с удовольствием почитал :)

Never, never trust the robots, перефразируя известную песню )))

да, тож с удивлением читал "свежачок-с" :)

Затравили художника! )))

...в Венде 7й 8й тоже проблема с обменом файлами между компом и мобилой - зачем-то надо на ПиСи устанавливать несколькосотмегабайтное приложение Zune для даунов с какими-то кривыми и неудобными списками и дебильным интерфейсом!

Edited at 2013-05-23 10:59 am (UTC)

Re: iOS+Windows must die!

Вот интересно, я посмотрел свои старые архивы, винда 3.1 занимала 6 (!) мегабайт, 98 - 400мб, XP - 1,2гб, Win7 - 47(!)гб.

Считалась полностью поставленная ОС, с настроенными рабочими приложениями, в состоянии "Что-то упало, развернул с архива, пошёл работать дальше".

Что они туда насыпают?

Re: iOS+Windows must die!

Это прогресс. Они протягивают руки помощи для ультраядерных процессоров, тем самым гнобя старые машины. Смешно выглядит однако.)

  • 1