Там, где вы не бывали

Всё об авиации и путешествиях без СМС и регистрации

Previous Entry Share Next Entry
Шкала измерения любви - только $$$
Все туда.
meteo
Меня часто в последнее время упрекают, с какого утреннего перепоя ты пытаешься измерить любовь исключительно по финансовой шкале? Попробую обосновать свою позицию:

К сожалению, любая функционирующая система, будь то точильщик ножей али водитель асенизационной машины требует оценки эффективности их работы, или иными словами - шкалы. Так и в отношениях. Разве можно сказать: сегодня я люблю тебя на два суицида со смертельным исходом, один поход к нелюбимой тёще и два утренних кофе в постель? Согласитесь, это было бы абсурдно. Тем не менее, какую-то шкалу оценки чувств всё-таки стоит ввести. Например, временную. Но это было бы чрезвычайно неудобно: ты мне нравишься на 5 минут? Будет обидно ведь, что эти 5 минут!

Что такое эти 5 минут - стрелки часов до Нового года или неуютная случка в пыльной подсобке.

Тогда что, какую шкалу любви избрать если не временную?

Принимая за основу известный постулат что "время - это деньги", точнее их производная, гораздо проще утверждать - я люблю тебя сегодня на 216 долларов. Или даже меньше. )))

Не так ли?

  • 1
А в какую сумму вы оцениваете, скажем, свою любовь к родителям?

ровно в ту сумму, которую они на меня потратили, с учётом инфляции.

как-то нелогично. Если они потратили деньги - наверно, это их любовь к вам столько стоит, а не наоборот?
А моральные усилия вы в счет не включаете?

оцените по какой-то шкале моральные усилия.

спасибо.

я думаю надо вычислять не в сумме, а в проценте от месячного или годового дохода, т.е. скажем если муж получает 100000 р в мес, и покупает ей шубу за эту сумму, то он её любит на 100 % месячного дохода . Конечно , другой может купить ей шубу за 200000 р., но если он при этом зарабатывает 200 миллионов, то этот поступок особенно много значить не будет.

Ну, вот тут некоторые считают, что любить можно и по смс, но каждый день, чем каждый день лично с кофе в постель и все такое.
Однако стоимость любви по смс ничтожна по сравнению в личным присутствием, а еще и постепенно обесценивается.

А вообще, чего это тебя финансово-денежные вопросы накрыли-то так?

C точки зрения теоретической - эта шкала брэд сив кейбл полный.
Те как объяснить корпускулярно-волновой дуализм, человеку, который не может вспомнить трех законов Ньютона из школьной физики ? Никак. Тем не менее свет это и вонла и частица одновременно. Или как объяснить, что вращающийся электрон вокруг ядра не имеет координаты. Только вероятностное облако координат. Никак.
Так вот мерять эмоциональную сферу в долларах это дибилизм и лошпедросство школяра, пытающегося при помощи арифметики за второй класс третью четверть объяснить уравнения максвелла. И не потому что ЛУБОФФ такое охренеть возвышенное - фиг то там. Потому что природа вещей другая, технически неизмерима данными методами.

весь ваш снобизм разобьется в дребезги когда ваша девушка попросит вас купить ей бмв , тогда вы поймёте что ваша любовь действительно распространяется в пределах определенной суммы денег бгг

ну, если там нормальные отношения и финансы позволяют, то вопрос о покупке машины (если в этом действительно есть необходимость) не стоит. Ну, и опять же в нормальных отношениях, если и будет идти речь о покупке машины, то в пределах той суммы, которая будет относительно безболезненна для общих финансов.

Мой снобизм вряд ли разобьется, только если о вашу тупость. Сей пост о несчастном bmw - лишнее подтверждение правоты моих слов. НУ НЕ ОБЪЯСНИТЬ дебилу квантовую физику на пальцах. Непонимание того, что любовь - это одно, а трата денег - совсем другое и вещи эти малосвязанные и лишь отчасти коррелируют - это даже для школьного курса слабовато.

Любовь это жертва и очень легко измеряется в том что ты готов пожертвовать. Деньги это то что больше всего понятно, то с чем мы чаще всего сталкиваемся. В нашу эпоху агностицизма людям уже не приходится жертвовать убеждениями, свободой и жизнью ради любви , поэтому остается только материализм. У вас точка зрения гиперсексуального школьника нахватавшегося обрывочных знаний из физики и проводящего параллели с любовью, хотя это уже территория гуманитариев.

интегральные параметры эффективности необходимы

ну из той серии что "и в печали и в радости, и в богатстве и в бедности"
за пять минут такое не решается. а в долгосрочной перспективе при правильном выборе
партнера такие вопросы и не возникают вовсе. а уж если возникает желание оценивать её по качеству (и сответственно цене) минета, то, скорее всего, пункт о правильном выборе не был выполнен.

Подтверждаю - любовь деньгами не измеришь! Пример: Вчера меня мой муж совсем не любил. Скорее даже наоборот (было за что). Но деньгофф в тумбочку мне положил преизрядно. А вот позавчера - любилещёкак!!! А денег не дал. Потому, что за ними в банк не сходил.А не сходил потому, что любилещёкак... Парадокс, однако!

Edited at 2013-02-26 01:39 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account