?

Log in

No account? Create an account

Там, где вы не бывали

Всё об авиации и путешествиях без СМС и регистрации

Previous Entry Share Next Entry
Человек-undo
Stay tuned
meteo
Любой индивидуум, мающийся от избытка времени начинает страдать какой-нибудь ерундой, которая позволит ему с честью и достоинством убить свободное время. Одним из способов подобного ассасинства является погружение в эпистолярный жанр. Разумеется, с целью когда-нибудь стать знаменитым и мёртвым как Лётчик Пушкин. И я не исключение, но, в отличие от других, пописываю в стол, ежели сюжет оказывается достойным, то публикую.

Впрочем, отвлёкся.

Перерывая старые тетради, откопал интересный сюжет для рассказа, завершить который мне так и не удалось, по отсутствию внятной концовки. И хотел бы спросить - какой крамольный message пропихнуть в рассказ про человека, который мог восстанавливать вещи и чем его завершить. Сырое название произведения - Человек-undo, ведь все вы знакомы с компьютером и знаете помимо Ctrl-C/Ctrl-V ещё Ctrl-Z.

Ну, поможем горе-литератору? )

  • 1
Креативненько, для названия большой книги вряд ли сойдет... а вот отдельного рассказа - вполне.
ИМХО конечно же.

Конечно, рассказик, вот только концовку не придумать, как можно такой чудесной способности restore делать воспользоваться.

Дофига вариантов - начиная от того, что он пытается использовать свой талант для мелкого обогащения, причем рефлексирует и мучается совестью.
Или (я эту тему долго обдумывал) - живет, играючи отменяет, проживает заново, отменяет, проживает заново, а в итоге оказывается, что это просто свойство его разума - типа посмотреть парочку альтернативных реальностей во сне. Причем понимает это, когда хочет отменить нечно страшное произошедшее.
Я пытался одно время в себе развить подобную возможность для снятия стресса - быстрый daydreaming с отменой в то же место, с которого он начинался - если совместить это с кругом вокруг дома в попути на работу, например, то реально работает (поэтому этот Ваш пост меня и зацепил)

Или например человек пытается создать гениальное творение, в котором нет ни единого лишнего штриха/движения/звука, но получается дрянь. И потом он встречает крутого художника/музыканта/еще кого, который ценой потери таланта undo учит его творить, главному герою приходит счастье, но потом оказывается, что вариант 1. никто не готов к его творениям, 2. он сгорает в искусстве работая на износ, забыв о том, что undo больше нет (причем этот вариант можно подать позитивно)

Или, например, человек выстраивает свою жизнь так, чтобы все вокруг были счастливы, так как может прожить неудачные варианты, но выглядят его движения нелепо, никто не может оценить его реальные трудозатраты, поэтому он плюет и возвращается в беззаботное детство и там и живет, потом понимает, что оно не такое уж беззаботное, возвращается в младенчество, но оно оказывается не таким уж счастливым, как запомнилось, но он видит, как все вокруг рады его появлению, не смотря на то, что он для окружающих вообще ничего не делает... Хотя это морализаторски все... мда...

Или, например, ученый физик или математик, который хочет этим undo создать устойчивый парадокс во вселенной, например, фиксируя знание об альтернативной линии развития событий в двух линиях развития событий, чтобы их свести в одну, а потом понимает, что на этих парадоксах, например, весь мир и держится и это просто свойство сознания такое - уводить собственное я каждого человека не ощущать разделяющихся и сливающихся т.н. мировых линий. (это софистика, конечно)

Пожалуй, напишу-ка я этот рассказ на майских.

Уау! Круто! :)

  • 1