?

Log in

No account? Create an account

Там, где вы не бывали

Всё об авиации и путешествиях без СМС и регистрации

Previous Entry Share Next Entry
Красивоухаживание. Level 1. Ранний палеозой. Телеграммы и почтальоны.
Stay tuned
meteo
Скажите, вот если вам надо срочно встретиться с человеком, а особенно милой и красивой девушкой, у которой нет ни домашнего телефона, ни пейджера, а о мобильном телефоне даже и речи не идёт (история, рассказываемая тут, относится к тем временам, когда из всех операторов мобильной связи в Ленинграде была только Дельта Телеком, минута разговора по которой стоила около $1, а могильный продавался за $1000) – чтобы вы сделали, чтобы воплотить своё желание?

Не тратьте время на размышление – достаточно послать телеграмму по известному адресу и всего лишь за пару часов она дойдёт до адресата. Так случилось и в этот раз, в очередной раз повстречав любовь всей своей жизни, мне повезло как утопленнику в период наводнений или как штурману, приведшему свой эсминец на своё же расставленное минное поле.

Познакомился с барышней достаточно необычно: два поезда Ленингpад-Москва и Хаpьков-Ленингpад остановились в Бологом на какие-то 30 минут. Вышел из вагона, просто так, да и ей что-то потребовалось на перроне. Стрелки судьбы дрогнули и остановились на нас. Подошёл и спросил: "А можно Ваше пальто пригласить послезавтра на прогулку?", Светочка мило улыбнулась и сказала "Наверно, да..." Я начертал свой телефон в её записной книжке и радостный укатил в столицу.

Следующий день после возвращения пришлось провести у телефона, ревностно охраняя его спокойство, прогоняя всех покушавшихся на его оккупацию. Около шести вечера молчавший все время аппарат наконец-то зазвонил, и милый голос произнес "Мое пальто согласилось встретиться с тобой".

Сошлись мы с ней быстро, девица оказалась легка на подъём, субтильна и кротка, и вдобавок нравилась мне. Умственный потенциал отставал от возраста в паспорте на десятилетия, но и определение исключительной дурочки к ней не подходило. Достаточно дать определение чрезвычайной наивности, что сильно заботило, ибо красота красотой, но рано или поздно она приедается и начинаешь обращать внимание насколько тебе интересно с человеком. Смотрящая в рот обоже может быть хороша для кого-то, но не для меня.

Когда мне хотелось её видеть, я слал ей телеграммы, с местом и временем встречи, что вызывало лютую ненависть со стороны родной тётки. По всей видимости, у них существовал конфликт интересов, я нравился мадам, и категорически был несимпатичен её родственнице.

Телеграммы, кстати, настолько достали auntie, что почтальоны боялись приносить мои meet request и каждому письмоносцу она обещала продемонстрировать свой любимый выпад шваброй.

Время катилось дальше, отношения достигли должного постоянства, но где-то внутри периодически позванивал звоночек, что всё равно не так, чего-то не хватает, хотя что может быть лучше постоянства – дом, девица, еда? Долго пытался разобраться чего, пока не понял, что человек всё-таки должен развиваться со временем, а не оставаться пускай даже и на стабильном уровне наивной барышни. Нет, я не призываю к кардинальной смене образа жизни, усложняться с течением времени всё-таки необходимо.

Хотелось что-то посложнее, я откровенно скучал с ней. Хотелось острых ощущений, видеть какую-нибудь суку-стерву, а не тупую домашнюю курицу. Я как-то пытался исправить ситуацию, но Золушки становятся принцессами только в сказках. В конце концов это доконало меня и я принял решение расстаться. Досвиданькаться надо красиво, и позвал барышню прогуляться на здание Городской думы около Гостинки. До руферства как массового явления оставалось ещё десятилетие. Ремонт здания Городской думы продолжался достаточно давно и нам не составило никакого труда забраться на балкончик на углу Невского и Думской, достать бокалы, шампанское и глядя на зимний Невский поговорить о дальнейшем. Убедившись, что развитие умственного потенциала в ближайшие времена не произойдёт: планы барышни упирались в столь лелеемую мечту миллионов - замуж, детей, классический домострой, пелёнки-распашонки и детский сад, окончательно убедился что этот путь не для меня.

Говорить с ней было больше не о чем, я попросил её подождать 10 минут, а сам забежал в ближайший книжный магазин в Гостином дворе, купил книжку-раскраску для детей до 6 лет, набор фломастеров, вернулся, вручил пакет, сказал “прощай, не звони больше” и сгинул во чреве метро.

Надеюсь, она поняла. Или нет, but who knows?

Предыдущие записи по теме:
Красивоухаживание. Level 0. Ученица №99

  • 1
Эххх, дуры-бабы! Я вот (тогда еще не) мужу сразу сказала - "Замуж не хочу!"

  • 1