Там, где вы не бывали

Квантовый телепорт без СМС и регистрации

Космическое. Венера.
Stay tuned
meteo
Тем, кто когда–либо интересовался исследованиями Венеры и других планет, должно быть известно, что, дабы найти некоторые данные, следовало изрядно попотеть: что–то обнаружится в энциклопедии, что–то — в справочнике, изданном ограниченным тиражом. Чтобы понять, чем одна автоматическая станция отличается от другой, приходилось брать в библиотеке не одну, а две книги. Чтобы усвоить, какие цели были у "Венеры–1", а какие у "Венеры–9", приходилось полазить по интернету. Почему авторы одной из теорий были уверены, что на планете–соседке — тропический рай? Почему другие утверждали, что Венера — Планета Бурь? Кто и когда развеял эти сомнения? Кто и когда впервые заглянул под облачный покров, кто первым высадился на поверхность?

Десять лет Павел Шубин (pilot_pirks в ЖЖ) работал над тем, чтобы собрать все имеющиеся данные под одной обложкой. И это отнюдь не технический справочник! Это — интересная, подчас захватывающая научно–популярная книга, написанная доступным языком. Пригодится и тем, кто просто интересуется освоением других миров, и школьникам, желающим изучать астрономию углубленно (и писать достойные рефераты, да), и специалистам, вдруг подзабывшим, в каком году к Венере отправилась очередная автоматическая станция и что с ней произошло.

А теперь о грустном.
Крупные издательства не заинтересованы выпускать научно–популярную литературу. Несколько поездок автора из Кемерово в Москву, Питер и другие города стали тому доказательством. Издать десятилетний труд за свой счет — ну, практически нереально, учитывая то, что книга должна получиться большой, яркой, с серьезным количеством цветных иллюстраций и уникальных фотографий, картами, вкладышами, и т.д.

Посему сегодня был запущен проект сбора средств. Сумма требуется гигантская, однако практически четверть ее — это налог и комиссия порталу, где проект размещен. Останутся какие–то средства — они пойдут на издание следующих книг цикла — про изучение Луны и Марса. Впрочем, вы можете познакомиться с данной информацией по ссылке.
А вот чтобы набрать всю сумму — нам очень–очень требуется ваша помощь. Как финансовая, так и информационная. Пожалуйста, распространите информацию о проекте! Ну, и, как мне кажется, спонсорские взносы, за которые полагаются подарки, — это не такой уж непосильный вклад в хорошее дело. ;о) Я в вас верю, вы поможете. В случае, если нужная сумма не наберется — деньги вернутся спонсорам в полном объеме.

Собственно, ссылка на проект. Там есть и описание, и авторская видеопрезентация, и возможность бесплатно скачать фрагмент книги, чтобы убедиться, насколько нужным делом занимается автор.

https://boomstarter.ru/projects/149141/izdanie_knigi_venera_neukrotimaya_planeta

PS: Я помог проекту.

Красивоухаживания/Foreword to continue
Stay tuned
meteo
Когда-то, давным-давно в моём ЖЖ начался цикл историй "Красивоухаживания", но так получилось, что публикации приостановились по отсутствию согласования в правильности видения событий. Создавать свою собственную реальность интересно, но тем не менее требуется соблюдение исторической действительности и к моему сожалению, часть историй так и не оказались утверждены и навеки остались в столе. Sad, but true.

Тем не менее, истории интересны и поучительны и рассказать о них стоит. Кто-то увидит в них сеансы рефлексии и самолюбования, но это не так, совсем не так, объективность - это прежде всего умение посмеяться над самим собой, и в этих рассказанных по прочтению историй у кого-то возникнет вопрос: а где же все эти барышни, разве они остались с тобой?

Нет, не остались со мной. Но и не я не остался с ними - так получилось. А истории остались.

Срок давности уж прошёл и чтобы никак не задеть описанных лиц, поступлю проще: истории написаны по мотивам и тем самым сниму какую-либо ответственность.

Чем старше становишься, тем меньше вероятность влюбиться. Черствеешь что-ли?
Вокруг все поют о любви, но на самом деле её нет, есть влюблённость, простые химические реакции - выделение фенилэтиламина и окситоцина. Ещё чуть-чуть, и лекарство для любви будут продавать в аптеках – продают ведь Виагру, ещё чуть-чуть и на прилавках появится какой-нибудь “Lovin’”, наука ведь многое естественное превращает в товар.

Многие утверждают, что любовь это прежде всего эмоции. Такая светлая сторона жизни, весь процесс переключения внимания только на тебя – что может быть увлекательней?

Посему продолжу начатый цикл. Stay tuned, wait news!

Как делают окна?
Stay tuned
meteo


С детства питаю интерес к промышленности и передачам "Как и из чего это сделано" и в один прекрасный майский день меня пригласили чтобы своими глазами увидеть как производят пластиковые и деревянные окна.

Пригласившая меня компания "Инкон" владеет собственным производством пластиковых и деревянных окон, которые выпускаются на немецком и итальянском оборудовании. В производственном корпусе размещаются: сушильный цех, лесопильный цех, цех по производству деталей окон, участок сборки, отделочный цех, склад с готовой продукцией, склады материалов, клея и фурнитуры, а также химическая и испытательная лаборатория, участки деревообрабатывающего инструмента и заточки пил.

Далее...Collapse )

Секреты русского споттинга
Stay tuned
meteo


Символ русского споттинга - самолёт на фоне колючей ленты на заборе под вывеской "Стой, запретная зона". В России, к сожалению, в отличие от зарубежных аэропортов, оборудованных специальными площадками (лёгкое гугление сразу даёт лондонский Хитроу, хельскинский Вантаа или дюссельдорфский аэропорт) таких удобств нет, и чтобы сделать хоть какой-то стоящий кадр приходится пробираться вокруг защитного ограждения километры сквозь грязь и болота, рискуя утопить аппаратуру.

Недаром существует другое название для съёмки самолётов - подзаборинг. Для качественного подзаборинга требуются резиновые сапоги, радиоприёмник, стойкость духа при преодолении препятствий, заряженная батарейка в мобильном для отслеживания рейсов на Flightradar24, и, разумеется, немного везения.

Одним солнечным весенним днём я достал необходимый минимальный комплект споттера и переместился на одну из своих излюбленных точек для съёмки - взлётно-посадочную полосу 10R/28L. И вот что из этого получилось...

Далее...Collapse )

Весенний споттинг в Пулково. Рекомендации споттеру.
Stay tuned
meteo


Наступившая весенняя погода располагает к споттингу. С открытием нового терминала появилась удобная точка для съёмки с эстакады, но т.к. кроме "Эмирэйтс" и "России" с полосы 10L/28R не взлетает, я, выбрав время, пошёл на любимую точку, расположенную на противоположной стороне, возле ВПП 10R/28L. Так же дам рекомендации, что и как снимать в Пулково.

Далее...Collapse )

Каникулы в Крыму или где-то ещё?
Stay tuned
meteo


Я очень люблю Крым, и с недавним приобретением этой территории думал - а не махнуть ли туда на майские праздники, посмотреть салют в Севастополе, выпить массандровского вина. Подумал и раздумал. Экономика проста:
Билет Санкт-Петербург-Симферополь - национальным перевозчиком "Аэрофлот" - стоимость 16.222 (самый дешёвый билет!).
Билет Санкт-Петербург-Барселона - не национальным перевозчиком "AirBaltic" - 9.629

Или ежели так хочется увидеть море - слетать в Афины - 12.250
Средняя гостиница в Крыму(однушка с кондеем) - 50-70 евро, за эти деньги можно на booking.com найти роскошные апартаменты с видом на море.

Вопрос - куда потянется планктон на майские? В Крым, с отсутствующей инфраструктурой, тотальным дестроем или в цивилизацию? А?

Начало весны
Stay tuned
meteo
А тем временем Нева вскрылась. Весна скоро!




Музей восставших машин
Stay tuned
meteo


Проезжая по Выборгскому шоссе, неподалёку от пересечения с кольцевой, я замечал огромного робота, стоящего на постаменте, но почему он там стоял и к чему - было неизвестно. Тайна вскрылась, когда блоггеров пригласили за несколько дней до официального открытия в "Музей восстания машин".

Далее...Collapse )

Начало весны в Ленинграде
Stay tuned
meteo


Как-то незаметно на фоне политической напряженности на Украине в Ленинград пришла весна, и я решил прогуляться по набережной и посмотреть на свой прекрасный город.

Далее...Collapse )

А не прочитать ли по новому?
Stay tuned
meteo
Танк Т-28 форсирует вброд речку у местечка Мир в Польше (ныне поселок Мир Гродненской области, Беларусь). Украина - это недогосударство, показавшее свою несостоятельность.

А не прочитать ли по новому ноту 1939 года, заменив Польшу на Украину?

Польское государство и его правительство фактически перестали существовать. Тем самым прекратили своё действие договоры, заключённые между СССР и Польшей. Предоставленная самой себе и оставленная без руководства, Польша превратилась в удобное поле для всяких случайностей и неожиданностей, могущих создать угрозу для СССР. Поэтому, будучи доселе нейтральным, советское правительство не может более нейтрально относиться к этим фактам, а также к беззащитному положению украинского и белорусского населения. Ввиду такой обстановки советское правительство отдало распоряжение Главному командованию Красной Армии дать приказ войскам перейти границу и взять под свою защиту жизнь и имущество населения Западной Белоруссии, Западной Украины.

Теперь и в Петербурге
Stay tuned
meteo


Может от этой заразы майданутой из Хохляндии колючей проволокой под током оградиться?

Майдан головного мозга
Stay tuned
meteo
Это бесподобно.



очень сильно напомнило


Там, где учат чинить самолёты...
Stay tuned
meteo
teaserMGTUGA-01

Накануне праздника - Дня гражданской авиации, который отмечается 9 февраля, Московский Государственный Технический Университет Гражданской Авиации пригласил блогеров познакомиться с учебным процессом и рассказать о профессиональном образовании, которое можно получить в этом ВУЗе, посетить учебно-техническую базу в Шереметьево, на которой собирались продемонстрировать запуск двигателей Ил-86. Сегодня МГТУ ГА является высшим учебным заведением России, готовящим специалистов по управлению воздушным движением, инженеров в области эксплуатации авиационной техники, специалистов по логистике воздушных перевозок, а также в области экономики и финансов гражданской авиации.

Далее...Collapse )

Космос уже не будет наш
Stay tuned
meteo
Зашёл я давеча в один из больших сетевых книжных магазинов - поискать интересного чтива в дорогу. А интересовал космос, что нового пишут, может раскроют тайну, что Америка дальше стратосферы-то и не была. Глянул на стеллажи и удивился: космосу отведена ОДНА (!) полка, на которой лежало несколько тонюсеньких книжек из стандартного набора: cамолёты, Гречко, Гагарин. Зато напротив стояло ЧЕТЫРЕ стеллажа (не полки!) с литературой "мистика" и "эзотерика".

И названия какие: "Сам себе астролог, или Как правильно вставать утром", "Настоящий целитель: Магия Природных Сил".

Впрочем, когда вместо передач о науке, технике и изобретениях вещают "Первые мистические телеканалы", когда из самой читающей нации мы стали нацией одной кнопки, становится страшно, а вдруг прав был Азимов?

Мы исследовали свое будущее. Нам было необходимо узнать судьбу человечества в существующей Реальности. Оказалось, что где-то около 125000-го года человечество раскрыло секрет полета к звездам. Люди научились совершать прыжки через гиперпространство. Наконец-то человек достиг звезд, осуществив свою извечную мечту. Когда люди достигли звезд, они попытались покинуть Землю. К несчастью, мы не единственные разумные обитатели Галактики. У многих звезд есть свои планеты. На некоторых из них возникли цивилизации. Правда, ни одна из них не может по древности сравниться с человеческой, но пока люди в течение двенадцати с половиной миллионов лет прозябали на Земле, более молодые цивилизации обогнали нас и покорили Галактику.

Когда Человек достиг звезд, во Вселенной уже не оставалось необжитых мест. На каждом шагу разведчики натыкались на предупредительные знаки: ЗАНЯТО! НЕ НАРУШАТЬ ГРАНИЦ! ВХОД ВОСПРЕЩЕН! Люди не стали вступать в конфликты. Они отозвали свои исследовательские отряды и остались на Земле. Но в мировоззрении людей произошел переворот: родная планета стала для них тюрьмой, окруженной безграничным океаном свободы…

На секретном атомном полигоне
Stay tuned
meteo


Авиабаза Багерово- военный аэродром в небольшом крымском посёлке неподалеку от Керчи. Авиабаза была секретным 71-м полигоном ВВС, участвовавшем в 178-ми ядерных испытаниях. Аэродром обеспечивал проведение воздушных ядерных испытаний, кроме этого на полигоне отрабатывались технические средства доставки ядерных зарядов. В 1998 г. воинская часть была расформирована, а аэродром пришел в запустение вместе со всей инфраструктурой.

Далее...Collapse )

Историческая военная реконструкция "В полосе прорыва"
Stay tuned
meteo


26 января 2014 года возле мемориала "Январский гром" состоялась военно-историческая реконструкция, приуроченная к 70-летию Полного освобождению Ленинграда от немецко-фашистской блокады, длившейся с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года. В боевой операции приняло участие более 400 реконструкторов, участвовали 5 самолетов и большое количество тяжелой техники: танки, грузовики военных лет, пушки, автомобили и мотоциклы. Военную технику и самолеты для боя предоставило Российское военно-историческое общество.  Событие собрало более 20 тысяч зрителей.

Далее...Collapse )

Проникновение на базу распила самолётов
Stay tuned
meteo


Смуравьёво - один из военных аэродромов в Псковской области, на котором ранее базировался 722-й бомбардировочный авиаполк 6-й армии ВВС и ПВО. Полк расформировали в декабре 2009. От полка остался только военный гарнизон и технико-эксплуатационная часть, на которой разделываются фронтовые бомбардировщики Су-24. Военный аэродром не охраняется, но его состояние вполне удовлетворительное.
Далее...Collapse )

Как устроен Дворцовый мост в Санкт-Петербурге
Stay tuned
meteo
Одним из запоминающихся символов Санкт-Петербурга - белые ночи и разводящиеся мосты. Самый узнаваемый мост города - Дворцовый, но обычные люди видят его только сверху, сбоку или максимум с воды, и никогда не догадываются что находится внутри моста. Своё название построенный в 1912–1916 годах мост получил по находящимся рядом с ним Зимнему дворцу и Дворцовой набережной. К 2008 году Дворцовый мост исчерпал свой ресурс, и с 21 октября 2012 года всего за год был полностью реконструирован.



Далее...Collapse )

Тайны космического Ангара
Stay tuned
meteo
Попасть в место, куда обывателям путь заказан или просто трудно угодить всегда привлекало меня. Одним из таких интересных событий стало посещение НПО им. С.А. Лавочкина. Предприятие славилось закрытым режимом и особой секретностью. Фотографов и простых смертных на территорию не пускали и многие заснятые космические аппараты попали в объектив впервые.
Экскурсия на объект происходила в два этапа, вначале нам показали ангар-запасник, в котором хранились космические аппараты, предназначенные для статических, термических и прочих испытаний, а во второй части посетили музей предприятия.


Далее...Collapse )


Ночная прогулка по Ленинграду
Stay tuned
meteo
Решил я перед расставанием со старой фототехникой выгулять оную ночью. И вот что получилось.

По ночному городу интересно гулять начиная с часов трёх ночи. Машины практически прекращают движение, мосты разведены, а единственные прохожие, попадающиеся тебе - это загулявшие девицы, возвращающиеся с клубов. И ты остаёшься наедине - ты и город.



Далее...Collapse )

?

Log in

No account? Create an account