Там, где вы не бывали

Квантовый телепорт без СМС и регистрации

Previous Entry Share Next Entry
59 широта - День 0
Stay tuned
meteo


10 июля 2015 под эгидой Русского Географического Общества стартовала экспедиция "59 широта" по маршруту Санкт-Петербург-Магадан. Ей предстоит пройти 16 тысяч километров, спалить 3500 литров бензина, посетить 29 городов и открыть неизведанную Россию. Мне посчастливилось быть в этой экспедиции фотографом. В основном составе со мной едут организатор и вдохновитель Богдан, координатор Владлена и два видеографа - Антон и Влад. По пути следования мы будем брать себе на борт блоггеров, чтобы они вместе с нами наслаждались такой разной страной.


Перед началом экспедиции мы решили сделать сессию внедорожника Toyota Land Cruiser Prado на фоне классических достопримечательностей моего родного города.



Мы будем снимать автомобиль не только на фоне достопримечательностей, но и в пути, в дороге и на бездорожье



Для фотосессии мы встретились на Исаакиевской площади. Нам очень повезло, ибо в этот единственный день ночь не лил дождь. Воистину, отважным везёт. А везти нас будет этот прекрасный автомобиль, который на почти 40 дней станет нашим вторым домом.



Наш капитан команды Богдан - человек из авиации, и мы не могли не поехать в родной аэропорт чтобы сняться на фоне величественных конструкций нового терминала



Небо заволакивало тучами, и в третий час ночи опустевшая рампа, с которой так удобна для споттинга становится демонстрационной площадкой для автомобиля. На вывеске с названием города не горели последние крайние буквы, и мы шутили что возьмём их с вывески Русского Географического Общества.



Рассвет близок, снимаем и новый и старый терминал и направляемся на выезд. К слову сказать, брать по 500 рублей за 17 минут остановки - верх жлобства. Вероятно, управляющая компания считает, что если есть деньги летать, то найдутся и лишние полтысячи.



Техническая поддержка экспедиции вместе с операторами едет на RAV4. Попадание в кадр технички крайне нежелательна по непонятному желанию со стороны маркетологов Тойоты, но ведь ездят ведь технички на ралли Париж-Дакар, и ничего, волнений среди народа не возникает. И едут автомобили сопровождения по таким же пескам, жаль, что в кадр не попадают.



На площади Искусств мы застаём рассветный час



Да, короля делает свита, и имён тысяч инженеров, токарей, работников никто не помнит, но все знают что победили в Великой Отечественной благодаря гению Сталина, а в космос полетели потому что Королёв.

Экспедиция - этнографическая, и снимаем на фоне Русского Этнографического музея



Читерский ход любого блог поста - котик, греющийся на лампе подсветки



Котик инфернален и переливается всеми цветами радуги



Чтобы заснять котика, пришлось завалиться на гранит





Наш видеограф - Влад Поронго



А ещё мы тащим с собой кучу аппаратуры и квадрокоптер



Далее забояненные виды Санкт-Петербурга. Надобно упомянуть, что раньше можно было прокатиться напрямую через Дворцовую площадь, впрочем, и сейчас это возможно за 1500 рублей за лишение водительских прав



Капитан нашей команды bogdanbulychov



В четыре часа ночи перекрываем Гороховую улицу. Но пока горит красный свет - нам можно и мы ничего не нарушаем


Дальше я буду рассказывать о нашем путешествии. В дорогу я взял массу объективов Canon, и фотографическая сумка весит 14 кг, интересно, сколько линз не вернётся из боя и какие будут потери?



Понравилось?

Добавляйтесь в друзья:
Живой Журнал | Instagram




  • 1
Абалдеть! Удачи вам! Берегите квадракоптер. Нравятся фотки с оных.

Будет офигительный трип !!! РЕСПЕКТ !

поздравляю.
Теперь понял смысл предыдущего поста про "бросить всё".

  • 1
?

Log in