Там, где вы не бывали

Квантовый телепорт без СМС и регистрации

Previous Entry Share Next Entry
Поступок
Stay tuned
meteo
Скажите, какой самый безумный поступок вы совершали в жизни? Вспомните!

Вы могли решиться выйти из своей удобной и такой привычной зоны комфорта, бросить всё, перспективную работу, клиентов и уйти в неизведанное? Вряд ли: тёплое и насиженное место, грядущий тридцатник и кризис среднего возраста не оторвёт вас от суеты и пробок мегаполиса, где всё так распланировано и структурировано. А в действительности - скучной и унылой жизненки? Могли? Или нет?

А теперь вот вам история: этнографическая экспедиция из одного края страны в другой, проездом проходившая через один из уездных городов Среднерусской возвышенности, случайная встреча малознакомых людей, и прекрасная дивчина, присланная освещать этот визит. Разговорились. Пожаловалась, что всё статично, никакого действия не происходит, бесконечная петля обыденного, замкнутая на саму себя.

Задал вопрос: так ли ценна твоя текущая жизнь? Поехали с нами!

Барышня сомневалась немного. И решилась, загорелась идеей, рассталась с молодым человеком (да, пора настала, химия испарилась), ушла с высокооплачиваемой работы в период чёса мегабабла и решилась уехать в другой край за один день, точней за час.

И это не сумасбродная девица подросткового возраста, а сформировавшаяся личность. Решила разом перевернуть страницу.

Вот это - Поступок. Ценю таких людей и такие Поступки.

  • 1

Да хоть килаграм

Мне 42 с копейками.
Семья,бизнес,Мегаполис, недвижимость итп - ты в курсе.
Ровно года назад в середине июля, болтаясь абсолютно трезвым на высоте 300 метров над Средиземным морем в полной тишине (параплан) мной было принято решение, что я хочу жить на море. Не урывками на две недели, а ЖИТЬ.
Поехал на разведку я в авгусе.
Документы на квартиру получил в октябре.
Перевез часть вещей и одну из авто - ноябрь.
7 января этого года, я с семьей въехал в новую хату на побережье.

Кроме этого, я вдруг решил, что мне нужно то, чего не было детстве. Мотоцикл.
Научиться ездить, въехать в тему, выбрать, купить, получить права категории А и обкатать почти 400кг коня с полуторалитровым в-твином - тоже спонтанно.

Так что таких примеров до дури.

Поддерживаю.
Кстати тоже захотел мотор под яйцами - пока только снежик, лодку и скутер прикупил. Что касается остального - все было не спонтанно а взвешанно - резкий переход из ИТ, получение второго финобразования, своя большая квартира за городом которую еще отработать надо. А вот махнуть на все рукой я тоже хочу, но обдуманно и имея мат.базу за плечами. Вот сейчас я наверное готов плюнуть на все и уйти в интересный стартап, чтоб тратить по 12-14-16 часов в день как сейчас не на дядю, хоть и на высокой позиции, а на себя. Но все идеи либо на гране закона либо принесут доход меньший, чем требуется сейчас.

Ps: Максу легко рассуждать, но когда у тебя 2-е маленьких детей, престарелые родители и почти необходимость в усыновлении еще одного ребенка родственницы ты понимаешь что эгоизм надо частично засунуть в жопу и жить не только ради своего удовольствия.
Pps: готов с радостью уйти в авиастроение в сферу финансов, оптимизации процессов и автоматизации за хорошие деньги, профобразование имеется и фамилию в оных кругах помнят еще по отцу и деду. А вообще многие из нашего круга могут и умеют решать почти любые нестандартные задачи.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account