Там, где вы не бывали

Всё об авиации и путешествиях без СМС и регистрации

Previous Entry Share Next Entry
Космос уже не будет наш
Stay tuned
meteo
Зашёл я давеча в один из больших сетевых книжных магазинов - поискать интересного чтива в дорогу. А интересовал космос, что нового пишут, может раскроют тайну, что Америка дальше стратосферы-то и не была. Глянул на стеллажи и удивился: космосу отведена ОДНА (!) полка, на которой лежало несколько тонюсеньких книжек из стандартного набора: cамолёты, Гречко, Гагарин. Зато напротив стояло ЧЕТЫРЕ стеллажа (не полки!) с литературой "мистика" и "эзотерика".

И названия какие: "Сам себе астролог, или Как правильно вставать утром", "Настоящий целитель: Магия Природных Сил".

Впрочем, когда вместо передач о науке, технике и изобретениях вещают "Первые мистические телеканалы", когда из самой читающей нации мы стали нацией одной кнопки, становится страшно, а вдруг прав был Азимов?

Мы исследовали свое будущее. Нам было необходимо узнать судьбу человечества в существующей Реальности. Оказалось, что где-то около 125000-го года человечество раскрыло секрет полета к звездам. Люди научились совершать прыжки через гиперпространство. Наконец-то человек достиг звезд, осуществив свою извечную мечту. Когда люди достигли звезд, они попытались покинуть Землю. К несчастью, мы не единственные разумные обитатели Галактики. У многих звезд есть свои планеты. На некоторых из них возникли цивилизации. Правда, ни одна из них не может по древности сравниться с человеческой, но пока люди в течение двенадцати с половиной миллионов лет прозябали на Земле, более молодые цивилизации обогнали нас и покорили Галактику.

Когда Человек достиг звезд, во Вселенной уже не оставалось необжитых мест. На каждом шагу разведчики натыкались на предупредительные знаки: ЗАНЯТО! НЕ НАРУШАТЬ ГРАНИЦ! ВХОД ВОСПРЕЩЕН! Люди не стали вступать в конфликты. Они отозвали свои исследовательские отряды и остались на Земле. Но в мировоззрении людей произошел переворот: родная планета стала для них тюрьмой, окруженной безграничным океаном свободы…

  • 1
Многое у нас есть. И еще многое будет. Но жаль, что в отряд космонавтов недобор. А здоровых молодых людей все меньше.

Недобор? Никто медкомиссию что-ли пройти не может?

Желающих и здоровых не хватает. Мало желающих.

было б интересно поспрашивать по издательствам тиражи и обьемы продаж "космической литературы". И если оно продается хорошо, то попробовать продвинуть в продажу что-нить из авторов, которых сам знаешь как достойных. В жж-собществах ведь наверняка есть такие.

Знаешь, как грится, нам уже не 20, чтоб всю ответственность вешать на плечи старших, и ваще, если не мы, то кто? :)

(о технических мментах помню, но думаю, они одинаково воздействуют и на эзотерико-мистический словопомол.)

Как-то пессимистично. Я периодически заглядываю в книжные магазины и смотрю, что там имеется по космосу. Меня интересует прежде всего детская литература. И надо признать, что хотя книг мало, они все-таки есть, и неплохие. С эзотерикой сравнивать не стоит, полки с фантастикой еще и эзотерику обходят.

Причины снижения интереса к космосу намного сложнее и глубже, и не только в России. Проблема в том, что у нас не пытаются искать пути повышения интереса. В NASA 5% бюджета всех миссий уходит на популяризацию и пиар. У нас о таком не приходится даже мечтать. Но я не считаю, что сейчас надо заворачиваться в простыню и ползти на кладбище. Надо стараться менять ситуацию доступными средствами, что я и пытаюсь делать.

Идея не "сраной рашке", а в популяризации самого космоса. Разумеется, бросаться громкими словами, что не для себя стараемся, для потомков - глуповато, но кто если не мы?


Так, что делать? Садиться писать книгу? Писать петицию Путину? Ставить подписи за закрытие РЕН-ТВ?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account