Там, где вы не бывали

Всё об авиации и путешествиях без СМС и регистрации

Previous Entry Share Next Entry
У меня зазвонил телефон
qr
meteo
Да-да, городской. Вежливый голос барышни начал вещать:
- Вас беспокоит фирма..
-Меня ваша фирма не беспокоит и повесил трубку. Позже попытался вспомнить когда в последний раз пользовался стационарным телефоном. И не смог этого сделать. Да и нужен ли городской телефон? Радио? Телевизор?

Недавно в Санкт-Петербурге проверяли местную систему оповещения населения о ЧС, у нас во дворе сирен так и не услышал, да и нужно ли слышать? Время подлёта ракет около 15 минут, метро закрывается через 6 минут после тревоги, так что единственное что останется - запостить пост в ЖЖ и в Твиттер что БП пришёл-таки на землю и майя не ошиблись. Таким образом, осознав бесполезность городской радиотрансляционной сети - отключил её первой.

Сегодня я понял что городской телефон совсем не требуется в современном мире - всё необходимое я получаю через мобильный, все коммуникации - все общение затянуто на сотовый. Cellular стал точкой входа, gate во внешний мир. Так зачем дома держать атавизм?

Путь к дауншифтингу, отказу от псевдоблаг цивилизации начат, поздравьте меня, я сегодня отключил городской, и в жизни стало намного меньше информационного шума. Следующий на очереди - телевизор.

  • 1
(Deleted comment)

Re: Telephone call from Istanbul

тоже не факт. зачастую, коммутаторы мобильщиков и всякое сопутствующее оборудование (назовем его так) "живут" в арендованных помещениях ГТС. так что при БП всё заглохнет одноврЕменно.

Re: Telephone call from Istanbul

И что по нему сказать останется? Прощайте, братцы, не поминайте лихом? А если БП не произойдёт? )

(Deleted comment)

Re: Telephone call from Istanbul

Втыкнуты в розетки - это современный ремейк "Заправлены в планшеты космические карты"? )))


(Deleted comment)
дружише, у меня для тебя плохие новости касательно метро. во-первых, оно у нас для этого (подлёта ракет и всего, что с этим связано) не предназначено. ну... короче, не предназначено. во-вторых, долго там всё равно не протянуть без еды и воды. а запасов там эээ мало. но честнее сказать — нет. в-третьих, все туда не поместятся, да и большинство даже не подозревает, что туда надо прятаться (ок, "чистотеоретически можно прятаться"). вот как-то так невесело, да.

(Deleted comment)
его нет у нас. в Москву)

(Deleted comment)
не. у нас — никакого

Да я думаю, что Моркву разделают под орех и метро там точно не спасёт от БП. И это есть одна из причин, пуркуа меня не тянет в столицу )))

если кто-то из нас выживет после того как моркву расчихвостят, то никто и не расстроится))

Вот ты морквоненавистник! )))

я? а заметно, да?))))

Вот что тебя порадовало бы, да? )))


да не. я
а. добрый
б. с изрядной доли пофигизма

посему, мне до москвы, впринципе, пофигу. как и ей до меня))))

хм.. или "на москву пофигу, как и ей на меня"? )

с изрядной долЕЙ, конечно же) чёто я криворук)

Всё так фатально и можно даже не беспокоиться о метро?

не, не то чтобы фатально. но можешь на метро не надеяться))) ну, равзе что в качестве общественного транспорта внеуличного.

В случае гарантированного наступления БП и моей информированности о нем - моя задача разместится поближе к эпицентру и залпом выжрать литруху кр. алк. напитка. Прятаться как то совсем грустно.

Единственное, что в Питере может произойти- это потоп. Метеорит в центр Ладожского озера. Вероятность такого события 1/100.000.000.
Еще может быть конец света, т.е отключение электричества на несколько дней во всем городе и области. А вот для этого должна быть дача.

А есть ещё проклятые супостаты с W88/Mk5 (475килотонн).

Можно, кстати, потренироваться:
http://www.nuclearsecrecy.com/nukemap/

  • 1
?

Log in

No account? Create an account