Там, где вы не бывали

Квантовый телепорт без СМС и регистрации

Previous Entry Share Next Entry
Level 5. Антропогеновый кайнозой. Пролетарская Мата-Хари.
Stay tuned
meteo
Как хорошо что 23 февраля идёт раньше 8 марта. Где-то в середине сентября, когда отгремели уже майские грозы, у Француженки должен был случиться день рождения. К сожалению, на тот момент у неё имелась стойкая аллергия на меня и мои политические взгляды истинного сталиниста и почётного поклонника Лаврентия Павловича. Сиё раздражение, плавно переходящее в возбуждение и перманентный бан, кстати, не прошло и до сих пор. А жаль, у нас много общего, начиная от интересов и заканчивая взглядами на жизненные процессы.

Хотелось придумать что-то такое хулиганское, но в рамках приличного. Терять, как и подобает настоящему пролетариату, окромя своих собственных цепей, нечего, особенно когда вообще ничего нет.

Но ведь плох тот рабочий класс, не стремящийся стать интеллигенцией, хотя бы в первом поколении, посему областью action directe выбралось медийное пространство, так любимое превословутыми работниками умственного труда, почётными менеджерами и ведущими юристами сельскохозяйственного направления.

Идея заключалась в проведении эксперимента по вбросу в медийное пространство заведомо фейковой информации. Точкой входа решили выбрать какую-нибудь диссидентскую радиостанцию, работающую на деньги Госдепа и сделать так, чтобы на радиоволнах в течении дня поздравляли именинницу.

На радиостанции “Зеркало столицы” работал в качестве выпускающего редактора новостной ленты один наш хороший знакомый. Звонок Леониду Каганову подсказал идею вброса: вписать барышню в число деятельных участников Первой Русской Революции и устроить полную вакханалию. Памятуя о том, что главред в своё время работал преподавателем истории в одной из московской школ, создание псевдоисторической реальности затянулось на целую ночь, и в результате долгого и кропотливого труда родился совершенно идиотский текст:

“В далеком 1888 году, N-го сентября по новому стилю в городе Симбирске, родилась девочка Люля. О детских годах будущего «ЭСерого Кардинала в Юбке» (а именно так о ней отзывается Леонид Каннегисер) мало что известно, но в 1905 году Люля в Петербурге встречается с Александром Парвусом, который на тот момент вместе с Троцким арендовал «Русскую газету». Несмотря на свой юный возраст, Люля заведует отделом информации в этом издании и благодаря ее бесподобному таланту получать самые щекотливые и пикантные подробности личной жизни политической элиты, тираж газеты в кратчайшие сроки поднялся с 30 до 100 тысяч.

Именно тогда юная Люля поняла, насколько больше грязные трусы членов императорского двора интересуют пролетариат, чем призраки коммунизма. Однако Троцкий и Парвус не разделяли этого мнения и лишь разгром газеты завершили эти противоречия. В 1907 году она продолжает работать в Румынии, где во время посещения тайного клуба садомазохистов для высокопоставленных персон, знакомится с бежавшим из ссылки Борисом Савинковым. Одиозная фигура талантливого литератора (лит. псевдоним Ропшин) и видного эсера Савинкова не могла не привлечь госпожу Люлю, ровно, как и его революционные идеи. Но, если склонный к авантюре Савинков предпочитал действовать методом террора, дальновидная более была склонна к жестокому шантажу и интимно-политическим интригам. Проследив методы, которым Люля мастерски отправляла в отставку министров и заставляла стреляться коронованных особ, становится понятно, почему при организации покушения на В.И.Ленина стрелять доверили практически слепой Фанни Каплан. Дело в том, что задачи физического уничтожения вождя… не стояло. Помимо красного террора это привело бы к канонизации убитого лидера. Совсем другое дело – громкий скандал, связанный с интимной жизнью «учителя». А для этого просто необходимо было либо прямое доказательство распутности борца с империализмом либо косвенное.

Получить прямые доказательства ввиду полной импотенции вождя (из дневников И. Арманд) было весьма проблематично, и тогда эсеры решились на весьма авантюрную операцию, достойную самого Савинкова. Все пули, выпущенные Каплан, были отравлены! Но не ядом, что само по себе не ново, а заражены штаммами стафилококка и гонококка. Расчет ярой антикоммунистки Люли был точен – оставаясь физически живым, Ленин лишиться своего ореола непогрешимости. Единственно, чего не учли эсеры – это последующий за покушением на Ленина и убийством в тот же день Урицкого красный террор. Спасаясь от него,идейный вдохновитель «метода очернения» Люля тайно эмигрирует во Францию, где следы ее теряются. По сей день доподлинно неизвестно о ее дальнейшей судьбе, по непроверенным и обрывочным данным из архивов существуют свидетельства сотрудничества Люля с нацистским оккультным обществом «Ананэрбе» во время второй мировой войны, в частности с отделом, исследовавшим возможности анабиоза и омоложения. Но слухи – это всего лишь слухи и сказать что то точно о дельнейших делах этого человека – мы не можем.”

Опус, конечно, полная фантазия и эльфинг, но как говаривал министр пропаганды “Чем чудовищней ложь, тем быстрей в неё поверят”. Параллельно родилась идея создать мем про Француженку вроде “Семецкого”, и по мере возможности закидывать в медийное пространство какие-нибудь факты и истории про неё, где в конце своей жизни она делала что-то экстраординарное, бросала всё и уезжала в Парыж.

Каково же было удивление Француженки, когда её любимая радиостанция каждый час в новостном блоке зачитывала сей исключительно бредовый текст и ведущие удивлённо цокали языком и гордились 123-летием со дня рождения первой антикоммунистки. Таких оригинальных поздравлений ей никто не делал, да и врядли сделает, а если и кто-то сделает, это будет повторение.

Следуя первоначальному плану было предпринято ещё несколько подобных крупных информационных набросов, но не дождавшись ответной реакции, утратил желание дальнейших действий и по прошествии допустимого времени написал очередную главу “Красивоухаживаний”.



Другие материалы по теме:
Level 0. Ученица №99
Level 1. Ранний палеозой. Телеграммы и почтальоны.
Level 4. Неогеновый кайнозой. Ынтернет-елеведущая. Part I/II
Level 4. Неогеновый кайнозой. Способы удивить и встретить Новый год. Part II/II.



Подписаться на продолжение и добавить меня в друзья

  • 1
Мне кажется, или это уже было?

Пресс-релиз, засланный на "Зеркало столицы" ты действительно читала, но обёртку в виде полноценного рассказа - нет

  • 1
?

Log in

No account? Create an account