Там, где вы не бывали

Всё об авиации и путешествиях без СМС и регистрации

Previous Entry Share Next Entry
Великая алкогольная битва грядёт!
Stay tuned
meteo

Напрасно старушка ждёт сына домой -
У сына сегодня получка,
Лежит он в канаве напротив пивной
и в рот ему писает Жучка!


А не устроить ли великую алкогольную битву нам? Битву между виски и водкой, коньяком и ламбруско, перно и егермейстером, бехеровкой и шампанским. Что пьём, господа алкоголики, к чему душа лежит?

ЗЫ: За лучший аргументированный ответ торжественно вручим бутылку этого напитка )

  • 1
Первыйнах.

Не пью. Совсем. Разумеется, не без исключений:

1. Если заставляет жизненная ситуация (например, далеко не на всех корпоративах или переговорах удается отбиться от непонимания со стороны коллег/партнеров) - могу выпить две-три рюмки хорошего коньяку, закусывая долькой лимона, предварительно посыпанной сахаром.

В особо экстремальных случаях, когда понятно, что если пойти по этому пути, то двумя рюмками не отбиться - заказываю сразу один абсент, со всей клоунадой с горящим сахаром и прочими радостями. Обычно этого достаточно))

2. Если алкоголь внезапно оказывается кстати на каком-нибудь соответствующем мероприятии "домашнего" типа - или интимном, или просто релаксационном с хорошей небольшой разнополой компанией старых знакомых - могу выпить пару коктейлей кампари-оранж, разумеется с минимальным содержанием ликера.

3. На Ибица и тому подобным курортам п.2 случается чаще, чем в обычном жизненном ритме, но для этих случаев больше подходит другой коктейль - Блю-Курасао +Sprite +Водка (по настроению, или для девочек - можно добавить чуть-чуть гренадин-ликера). Много льда. Мне - водки не обязательно, либо совсем чуть-чуть. Когда на Ибице сотрудники ресторана сами попробовали это дело - пришли с вопросом, как называется этот коктейль, чтобы добавить его в карту. Мы были всалад (еще до коктейлей)))), и сказали что он называется "Синий Русский".
На следующий год я был в другом отеле, и забыл проверить, добавили или нет.. Ну, там нетрудно что-то забыть.. )))

4. Для поездки в Амстердам (давно там не был..(()- специальный коктейль - пол-стакана мартини, и сверху - оставшиеся пол-стакана заполняются паровозом вкусного сканка, лучше из ароматизированных сортов (orange bud - отлично). Пить - не опрокидывая, а сперва понемногу втягивая через край дым, а потом жидкость..

Re: Не пью, но....

Судя по всему, твой ответ выиграл конкурс. Как и когда могу вручить?

Не пью совсем. Когда пил, то...вообщем то все что льется и горит - лишь бы хорошее по качеству. Но особливо любил
1. Водку.
2. скотч. Самый дешевый, Дж.Уокер и никакой другой.

По-моему самый аргументированный ответ был дан еще в 1974 году:
http://youtu.be/kmPu9fn2Vk8
)))

Превосходно-превосходно! )

(Deleted comment)
До чего ж меня всегда удивляет вот этот вопрос - неужели чтобы не пить, нужно иметь на то какие-то специальные причины?? Я не пью, потому что мне не нравится состояние алкогольного опьянения - есть масса гораздо более симпатичных состояний, начиная с трезвости!

Да, забыл уточнить: печень в порядке, ничем особенным не болею, лекарств, не совместимых с бухлом не принимаю, да и вообще почти никаких; никаких медицинских противопоказаний к бухлу не имею.

Правильнее было бы задать себе и прочим вопрос - пью, потому что ....- и нужное вписать.
Иногда, в шутку, я отвечаю, что бросил, когда стал понимать, что мои рассказы о приключениях стали все начинаться с фразы "когда я был почти уже в говно".
Еще раз - это шутка.

Я пью оооочень мало и редко, т.к.: 1. мне не нравится состояния алк.опьянения, 2. для того чтобы войти в это не очень приятное состояние мне достаточно "пробку понюхать". Пьяных тоже не очень люблю, но бокал вина за приятным ужином в приятной компании допускаю. Вопросов почему человек не пьет не задаю, в свой адрес подобные вопросы слышу часто. Да, и самое главное - если при мне кто-то будет пить вино или (о, ужас!) даже водку - я не вешаю на этого человека клеймо алкоголика. Некоторые непьющие, почему-то даже мысли не допускают, что далеко не каждый употребляющий алк.напитки является алкоголиком. Как и обратное - если не пьешь, значит больной. Вот такой категоричности я не понимаю.

Хм, я наверное сезонный алкоголик - пью только в холодное время года, как вы догадываетесь, это глинтвейн =)

Метео,

ты вот мне скажи, ты мне торжественно вручать будешь бутылку чего из перечисленного?)))))

Вот я сам хотел задать подобный вопрос, ты опередил )

Вопрос непрост..
Попробуем методом исключения:

Гонять тебя в Амстердам за сканком - бесчеловечно, да и ушел я из большого спорта в этом смысле - свое выкурил, наверное)) а мартини без оного - девочкам. Нам не интересно)...

Абсенту настоящего, с тех пор как евросоюз ввел ограничения на содержание в нем полыньи, днем с огнем не сыщешь, у нас и подавно. Тот, который действительно имел смысл я пил дважды - привозной, старого разлива, и во времена существования абсент-клуба, там вроде тож ниче такой был; ну и делал его сам - тоже получилось неплохо, жаль только что при домашнем изготовлении он некрасивый на вид выходит - мутный и цвета мерзкого.. Короче, абсент тоже не катит..

Коньяк - понятное дело, годится только для официозных посиделок, а моя нынешняя жизнь и работа, к счастью, предоставляет мне возможность избегать таких мерзких вещей, равно как и вставания в 8 утра, сидения в офисе от звонка до звонка и пр. пакости.

Осталось Кампари и Курасао-Блю - первого пол-бутылки в баре киснет, а вот купорос - пожалуй был бы кстати, я пару раз пытался его купить, но почему-то в океях/лентах он мне не попадался.. Поэтому, если и тебе не попадется - можно ограничиться виртуальной)


1. Русский стандарт - платинум
2. XUXU + швепс пряная клюква

А почему именно такой выбор?

Данная водка пьется хорошо, много, без последствий "завтра", хуху просто приятна вещь для коктейля.

За ксу-ксу яростно плюсую. Крышесносная штука.

уиски победит! ...печень:(

Какой виски? Ячменный, ржаной, купажированный?

купажированный скоч:) White Horse, Bell’s, Scottish Collie, Black Horse.

ну и конечно же американский купажированный виски Jack Daniels Tennessee 2 по 100 прекрасно скрасит вечер.


Пустая тара...как-то не фен-шуй =)

фэн-шуй, говорите?..

"готично, восточно, фэн-шуй, инь-янь...
присмотришься поближе - стандартная наркопьянь!.."(с)КА4
)))

дык я и не в китае.

что-то бюджетные всё варианты. не дороже 500 рублей

на мой вгляд скотч и не должен быть дороже.
это всёж повседневная выпивка.

вот вспомнил еще

Кстати, вспомнил один единственный случай, когда пил водку, и мне было пьяно-весело, но не было плохо, и не было похмелья. Трудно сказать, почему так сложилось, но дело было так: меня брат потащил на презентацию какого-то кабака, прямо за Казанским(че-то про Лед в названии), летом было дело. Там велено было являться во всем белом, и был накрыт небольшой фуршет, прямо на улице - отгородили железяками, поставили сцену какую-то, привели белых собак, и по-моему даже одного белого оленя, для антуражу. А, да, там типа упряжку запрягли, и вокруг нее полуголых телок а-ля снегурочки расставили. Тоже для антуражу.
Фуршет был из всякой нарезки,десертов и водки,которую наливали через хитрое приспособление, сделанное изо льда, таким образом, что водка долго бежала по проделанным тоннельчикам в большой ледяной ебале, и выливалась через отверстие в ледяной стаканчик (то есть, сделанный тоже изо льда - формочки видать есть такие). Стаканчик размером с обычный граненый, но с гораздо более толстыми стенками - поэтому, думаю, вмещал 100-150 грамм где-то.
А мне жрать не хотелось вообще, поэтому я взял пару ягодок, невиданных ранее, которыми была еда украшена - и мни они до того понравились, что я методично прошелся по столам, собрал большую их часть, и под такую закуску два или три ледяных стаканчика водки и выпил. И ниче - вполне так нормально.. Ягодки оказались физалисом - продается щас уже повсюду, в маленьких пластиковых корзиночках - очень вкусная тема, если не переспелые.

Re: вот вспомнил еще

Лёд-лимон, светлая память!

Re: вот вспомнил еще

Да-да-да, точно..

  • 1
?

Log in

No account? Create an account