Там, где вы не бывали

Квантовый телепорт без СМС и регистрации

Previous Entry Share Next Entry
Level 4. Неогеновый кайнозой. Ынтернет-елеведущая. Part I/II
Stay tuned
meteo
Следующий роман-технотриллер начала XXI века связан с другой барышней, чтобы окончательно всех запутать, назовём её “Наша Елеведущая”.
Общий тренд на те времена был таким, что народ уходил глубже и глубже под поверхность виртуального мира, зарываясь в пучины соцсетей и прочей waste-your-time дряни. Просматривая одно из частопосещаемых ЖоЖо-сообществ, наткнулся на фотографии одного из пригородов Ленинграда, в комментах к которым отметилась барышня с ником Фиолетовенький кактус.

Как и подобает, я клюнул на визуальный образ. Мадам оказалась действительно красива и достаточно анорексична, неглупа, остра на язык, сидела постоянно в интернетах и строчила рефлексивно-депрессивные посты, которые чем-то цепляли меня. Вдобавок ко всему, ей тоже нравились прогулки по пригородным паркам и через три дня после глобального изучения ынтернет-портрета объекта интереса, отписал первое письмо в личку “Зафрендите что-ли, для комментов твоего рефлексивного”. Получив первоначальножелаемое, прочно обосновался в ЖоЖо и периодически вступал в местную полемику, существенно повышая популярность главгероини, работавшей к тому моменту елеведущей на одном из местнячковых каналов ынтернет-телевидения. Канал был не столь интересен, всё-таки ТВ должны делать профессионалы мозгопромывочных машин, а не дебютанты.

К тому моменту заканчивался срок регистрации доменных имён некоторых моих проектов и при продлении их совершенно случайно забил в поиске имя-фамилию Елеведущей и каково было моё удивление, когда оказалось что домен .ru свободен, а .com освобождался через три дня. Пришлось заняться киберсквоттерством, т.к. существовала неиллюзорная вероятность что .com-домен будет перехвачен. К счастью, этого не случилось и через три дня искомые домены оказались зарегистрированы на меня. Ещё через неделю был готов дизайн персонального сайта Елеведущей, с лентой записей Фиолетовенькой из ЖЖ и сообщениями из Твиттера, а чуть позже напечатан диплом владения доменом и штук двадцать визиток барышни, с указанием адреса сайта и почтовым ящиком, совпадающим с её могильным телефоном.

Существенным преимуществом являлось то, что фотографически я был неизвестен, что давало большое пространство для творчества. Первоначальная идея виделась следующей – посколько телеканалу постоянно требовалась свежая кровь, новые лица или просто контент для заунывных бесед, вбросил идею исследовать явление троллинга, в котором к тому моменту уже достаточно поднаторел и обещано было кого-нибудь пригнать на передачу, дабы просветить народ что это за явление и с чем это кого едят тролли. В конце передачи планировалось вручить диплом владения с пачкой визиток и понаблюдать за реакцией в прямом эфире, ведь не каждый день елеведущим делают такие сюрпризы.

Где-то через две недели маячил Новый год и такой подарок был вполне уместным проявлением внимания. На сцене появляться не хотелось, ибо не желал выходить за рамки виртуального общения, а может быть попросту ещё не пришло время главных героев, поэтому решил действовать обходными путями и вышел на соведующую Елеведущей с идеей небольшого розыгрыша. К превеликой радости она согласилась поучаствовать в затее, но… за три дня до реализации проекта Елеведущая уходит с канала и планы пришлось срочно перекраивать.

Просчитав все “за” и “против”, принял решение девиртуализоваться, назначив встречу в одном из кайфЭ.

to be continued...

Предыдущие записи по теме:
Красивоухаживание. Level 1. Ранний палеозой. Телеграммы и почтальоны.
Красивоухаживание. Level 0. Ученица №99

  • 1
Не, ну на выдумки тебе равных нет, это точно.
Помню, как то ты появился у меня на пороге с требованием выдать печатную машинку. Да-да, блеать, в 21м веке тебе понадобилась моя печатная машинка 1965 года выпуска. Даже не электрическая.
А когда в конце 20го века в три ночи ты с DFH заявился с требованием ссудить ведро белой краски,а потом - еще на протяжении нескольких лет (!!) - народ обсуждал легенду появления на заборе завода "Светлана" эпохальной надписи "виндовс сакс полуось рулез" ?
На это нужен талант! Талант создавать городские легенды.


Однако ждем-с продолжения по этой теме красивоухаживаний. Надеюсь, во второй части ты обойдешься без грязного секаса и все будет карсиво ?

Всё будет. Про печатную машинку ты зря анонс сделал, лишил читателей приквела :)))

Вот это ты только что лишил читателей приквела. Я же не сказал зачем она тебе понадобилась - вдруг мы порно рассказы в ретро стиле по пьянке писали....

[вытирая слёзы] Полуось - рулез! Виндовс - сакс! ;)

Интригующе мощно! А про попугая история будет ? :)

Стареешь.
Смотрю, мемуарами занялся :)

сюрприз был бы хороший.

Я всё больше убеждаюсь, что тебя не интересуют девушки как таковые, а исключительно перформанс.

фак, это должен был быть мой коммент.

а почему виновница торжества еще не посетила сию заметку? Было бы интересно посмотреть на эту историю со стороны Ж.

А об этом во второй части )))

  • 1
?

Log in