Там, где вы не бывали

Квантовый телепорт без СМС и регистрации

Previous Entry Share Next Entry
Красивоухаживание. Level 0. Ученица №99.
Stay tuned
meteo
Пилотная серия.

Перед прочтением этой записи, мне бы хотелось заявить:
а) все описанные истории представляют исключительно авторскую выдумку, написанную по мотивам произошедшего. Любое сходство описанных событий или реальных персон, live or dead, исключительно случайно;
б) просьба воспринимать заимствование у самого себя как совершенствование идей, а не как плагиат;
в) к моему жуткому сожалению, частично хронология событий записывалась в записных книжках ассоциативной записью, и понять что происходило в области обратных реакций, по прошествии времени уже не представляется возможным, посему в части мнений снимаю с себя объективность оценок.

Все красивоухаживания я критически называю “дешёвыми рекламными спецэффектами”, для меня это, прежде всего способность определить свои возможности, да и просто что-то создавать, а для другой стороны – отчасти тесты на границы восприятия. Мне они доставляют удовольствие самим процессом, а тем на кого направлены - кратковременным счастьем, радостью и да и просто исполнением мечты. Если первые уровни не требовали обратной связи, то в последнее время усложнение было направлено исключительно на достижение обратной реакции.

Прошлое - оно все твое. Только его нельзя брать частями, как в магазине: это заверните, а это оставьте себе. Все или ничего. Если нет ни прошлого, ни будущего - ты мёртв. Мёртв душой.

Level 0. Докембрийский период. Ученица №99.

Самое первое красивоухаживание, наверное, надо отнести к возрасту Clearsila, то бишь к возрасту, когда я окончил среднюю общеобразовательную школу №. Н-ского района Ленинграда. Познакомился со своей первою любовью совершенно случайно, и вспоминая те события сейчас, глумлюсь над самим собой – “Зрение подвело, вот и познакомились”.

В электричке, идущей из пригорода в центр, показалось, что увидел девицу, которая мне зело нравилась ещё со времён школы, где-то в глубине несформировавшегося мозга что-то ёкнуло, сердце стукнуло и невзирая ни на что, решил пойти на Вы, дабы окончательно уклеить мадам. Дорога была дальней, электричка длинной, деваться было совершенно некуда, а фортуна благоволила мне. На тот момент мне девушки представлялись некими ирреальными особами, которым нет дела до приземлённых МУ. Я был баловнем судьбы, и барышня улыбалась мне. И я тоже улыбался в предвкушении дальнейших событий.

Зрение подвело, и вместо школьной подруги сидела совершенно другая мадам. Это не смутило меня, и проведя быстрый соцопрос, выяснил что её зовут Гытаристка, и что через несколько дней ей предстоит поступать в училище, где-то в отдалённом районе города. К сожалению, домашний телефон у неё отсутствовал, ибо его ещё не установили и связь между нами осуществлялась исключительно в одностороннем порядке. И в какой-то момент, чувствуя, что вроде бы влюбился, решил отыскать сию madam, минуя one-way connection.

Район был новый и вычислить в какое училище поступала барышня оказалось недолгим делом. Мне очень повезло - в училищах ещё тогда вешали в вестибюле на стенды списки принимаемых и узнать полные ФИО поступавшей ученицы №99 в силу редкости её имени тоже не составило никакого труда. И я решил коварно воспользоваться предоставленной информацией и решил отыскать её по домашнему адресу, так как десятидневное отсутствие контакта несколько удручало. Выманив в приёмной комиссии её адрес, тотчас же помчался по искомым координатам.

Каково было моё разочарование, едва появившись по полученным координатам я узнал, что барышню №99 родители отправили на дачу за 600 км от города. Но решение довести начатое до логического конца было принято и на следующий день я стоял на московской трассе и ловил попутки, идущие в направлении Боровичей.

Добравшись до Боровичей я плотно застрял. Вообще, для каждой местности необходимо ввести коэффициент успешности автостопа, величины измеряющейся в часах, помноженных на количество попыток уехать с этого места. Этот коэффициент для Боровичей оказался равен четырем часам с двадцатью попытками. Четыре часа я шатался вокруг автовокзала, вдыхал бензиновые пары, но мне было все равно, желание увидеть человека превосходило все отрицательные факторы бесполезно потраченного времени.

Нарвав по пути полевых цветошков, ибо последние 15 км попутные машины попросту отсутствовали, я всё-таки объявился в месте дислокации объекта воздыханий. Сказать что барышня удивилась, узрев меня значит ничего не сказать. К превеликому сожалению, разговора не получилось, родственники строго блюли честь madam, и заняв десять рублей, через несколько часов я ехал в поезде Москва-Ленинград. Через несколько дней я получил письмо, в котором она извинялась за missunderstanding, извинялась за то что не имеет права менять историю моей жизни и поэтому вынуждена расстаться.

Через пять лет, памятуя, что долги надо отдавать, я поехал на барахолку, приобрёл те самые советские десять рублей. Я знал, что барышня уже вышла замуж, но долг, есть долг. Она знала, что рано или поздно я появлюсь.

Прощальный визит оказался недолгим - появившись у неё дома, я протянул конверт, с купюрами и её последним письмом, сказал, что не люблю, чтобы на мне что-либо висело. К сообщению о её замужестве я отнесся более чем спокойно, замужем так замужем, ведь это всего лишь означает, что старая и глупая история почти что пятилетней давности уже закончилась.

Разговаривать было вообщем-то не о чем, и завершая свой визит, произнёс:
- Мне повезло больше...
- Почему?!
- Я, в отличие от тебя, остался свободен.
Отдал конверт и закрыл дверь.

Через месяц она развелась.

Мне не хотелось существовать ни в ее прошлом ни в ее будущем, я должен был бы быть в ее настоящем, но места там не оказалось и я ушел. Ушел навсегда.

Need to continue?

  • 1
замечательная жизненная история

дальше лучше будут )))

Кажется некорректным вешать реальные фотографии людей для таких историй. Не?

можно, я взял первую попавшуюся мне под руку ч/б фотографию )))

и ты невнимательно читала дисклеймер: Любое сходство с описанными событиями или реальными персонами, live or dead, исключительно случайно

:))

Need!
Из всего понравилось последнее. В смысле купюра в конверте.
Кстати. А между возвратом денег и разводом (месяц срока) есть какая-то связь? :)
Ты давай! Развивай тему в мыльную оперу!

Да, самая что ни на есть прямая. Недописанный кусок этой истории:


К сообщению о её замужестве я отнесся более чем спокойно, замужем так замужем, ведь это всего лишь означает, что старая
и глупая история почти что пятилетней давности уже закончилась.

Разговаривать было вообщем-то не о чем, и завершая свой визит, произнёс:

- Мне повезло больше...
- Почему?!
- Я, в отличие от тебя, остался свободен.

Отдал конверт и ушёл.

Воооот! Весь блеск в этой твоей фразе! :)
Не зря я постоянно вспоминаю - "Вот потому я и не женюсь!" (с)
;)

ок, уговорил, внесу правку, мне просто показалось, что это лишнее засорение текста, и так пост большой получился.

Всё отлично!

С поправкой лучше. И С художественной точки зрения.

Пешы исчо !
Финал в твоем стиле :)!

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Ты будешь первым кто схлопотал бан.

Мудаки тут роиться не будут

очень увлекательно и победоносно:)

  • 1
?

Log in