Там, где вы не бывали

Всё об авиации и путешествиях без СМС и регистрации

Previous Entry Share Next Entry
Крымские выходные. 16.09.11-19.09.11
Stay tuned
meteo
Поездка в Крым с ta_samaya её глазами
Крымские выходные. День первый. 16.09.2011


Те крымские выходные были совершенно безумными.
Адски концентрированный коктейль из впечатлений, воспоминаний, драйва, движения, прочувствования каждого момента, смены картинок, позитива, тепла, сумасшествия, скорости, ярчайших эмоций, испитый жадными глотками до дна за 3 дня, это, я вам скажу, эксперимент тот еще. Если размазать все это тонким слоем по обычным будням, то хватило бы на пару месяцев, но, вот честно говоря, "размазывать" как раз совсем не хочется. Хочется чтобы такие выходные были почаще, а заряд позитива, который они дали не заканчивался подольше, потому что в питерской наступившей слякоти эти несколько дней солнца и тепла греют до сих пор.

А еще я в очередной раз убеждаюсь, что спонтанность - это почти всегда залог успеха. Если хочется - вперед и с песней.

Собственно, все началось с разговора по телефону с meteo и совершенно случайной мысли "Крыыыыым.... А полетели на выходные? А полетели!"
Ну..., и все сложилось.

Этот день начался в 6 утра, и мы едва успели на самолет. Хотя, вру. Приехали мы все-таки очень даже вовремя, но пробки в городе заставили меня понервничать. Аэропорт для меня всегда начинается с бокальчика чего-нибудь. В этот раз был Мартини, и сразу пришло ощущение, что ОТДЫХ начался, и впереди четыре длинных и прекрасных дня.

А вот уже и красоты Крыма со снижающегося самолета.


Залив Джарылгацкий.

Залив Джарылгацкий.

Круговые поля

Пролетая над Саки

Саки

Саки

Саки

Жаворонки


Самолет прилетел чуть раньше. Минут 10 подождали, когда пригонят машину, и поехали из Симферополя в сторону Ялты.
Ничем не описать тот кайф, когда, выходя из самолета, а потом из здания аэропорта, тебя окутывает теплым, но совсем не жарким воздухом (как было со мной по прилету в Рим, когда жара просто схватила за горло и стала душить), в небе светит солнце, поют птицы, в тебе уже пара бокалов мартини и маленькая дьютишная бутылочка белого вина. Жизнь кажется просто сказочной - вдыхаешь ее полной грудью с ощущением абсолютного отупения и счастья. Даже ненависть meteo, которой он воспылал ко мне, после того, как я приговорила первый бокал мартини в Пулково (а значит, даже не нужно было разыгрывать, кто ведет машину в Крыму), не могла затмить этих потрясающих ощущений отдыха.

Вообще, было желание заехать в Бахчисарай, но то ли мы поворот пропустили, то ли махнули на него рукой, но поехали в сторону Ялты. У нас было около 4-х часов до того, чтобы потом снова вернуться в аэропорт Симферополя и встретить самолет из Питера.

Много снимала из машины, поэтому фотки не очень.






Без цветуечков тоже не обошлось. Они были рядом с массандровским дегустационным залом, где нам отказались продать вино за рубли и по карте. Местных денег пока не было. А вино нужно было за эти 4 часа срочно купить, ибо от части нашей скромной компании, летящей из Питера, был ультиматум "Если приедете встречать без вина, разворачиваюсь, и улетаю обратно".




И еще в Крыму какое-то совершенно безумное количество котов.






Проехали мимо знаменитого Артека - летнего лагеря советских отличников.




Пейзажи здесь удивительные.








Троллейбусы выглядят как привет из восьмидесятых, но по виду новые - просто ретро. Кстати, это представитель самой длинной троллейбусной линии троллейбуса в мире, да еще связывающей два города: Симферополь и Ялту - 80 с небольшим километров.


Украинский язык не знаю, поэтому многие слова и предложения кажутся жутко смешными. Вот, например, что они хотели сказать, когда писали "продается дитячий табор"?






А это уже ялтинские коты.








Закат в Ялте в этот пятничный день был нежнейшим. Небо и море сливались друг с другом в единое целое, ни ветра, ни волн - тишина, умиротворение, спокойствие и какая-то благодать вокруг.

Как многие советские дети, я была в Ялте в далеких восьмидесятых или начале девяностых, и в этот раз постоянно совмещала две картинки перед глазами - детскую и сегодняшнюю. Тогда набережная казалась гораздо длиннее, Макдональдса не было, а все остальное словно не изменилось. Внутри ощущалось детство, и это был нереальный кайф.




















































Все говорят о дикой дороговизне Крыма. Все это немножко миф. Самый дорогой город Крыма, ресторан в самом центре набережной с видом на море, примерно 250-300 рублей стоил мне ужин из ризотто и штруделя с чаем.












Температура воздуха, когда в Питере +12 :)










Дальше началось самое интересное: теплый крымский вечер, массандровский кагор, дорога в Симферополь в аэропорт, открытые без штопора первой массандровской бутылки с кодовым названием "компот" на плохо освещенной стоянке перед терминалом, символическое ее распитие, путь до Балаклавы, прогулки по набережной ночной Балаклавы, ужин, компот-компот-компот в садике гостиницы, много совершенно трешовых разговоров под компот и всего два часа сна. Но всего этого на слайдах не будет, так что просто можно поверить на слово.

?

Log in

No account? Create an account