Там, где вы не бывали

Квантовый телепорт без СМС и регистрации

Previous Entry Share Next Entry
Наброс
Все туда.
meteo
Всё-таки удивительная вещь - синхронизация. Только собирался набросить на вентилятор, как с foreword уже отметились. Ну что ж, придётся догонять, хотя мысль описать отношение к вопросу наличия материального достатка и его достаточности тлела в процессе поездки по курортам Краснодарского края нашей необъятной родины.

"Не нужен нам берег турецкий, и Африка мне не нужна" - это обычные слова нищеброда, живущего с родителями, собачкой Чарликом или на крайний случай в брежневке, и едущего отдыхать на Украину.

Но впрочем, речь не об этом, не об Украине. Есть у меня друг, занимающий не последнюю должность в одной водочно-банковской структуре. Как-то раз его спросил: "Граф, какие планы? Когда в отпуск?", и услышав сквозь протяжный вздох "Какой отпуск, до конца года выходных даже не предвидится!", задал другой вопрос, по которому и делюсь своим бухтением - "А нахрена ты работаешь?"

И услышал второй вздох. И тогда родилась мысль когда-нибудь написать этот пост, который вы читаете.

Я хотел в эпиграф поставить очень хороший анекдот про негра, кокосы и европейца., но решил попросту не засорять текст.

Вот задумайтесь, нахрена вы трудитесь? Чтобы в 40 лет купить кооперативную квартирку в каком-нибудь Илитном? Или надрываясь в поте лица, взять под грабительский процент в банке кредит и купить модный мобиль?

Не поверите, но в бентли и в ржавой 9-ке в условиях мегаполиса в пробке одинаково стоится. И X5, стоящий в 4 раза дороже говнологана, не лучше его в 4 раза.

А всё потому, что начитались глянцевых журналов, которые вдалбливают идею потреблядства. Но не подумайте, что я призываю к аскетизму. Потребляйте себе на здоровье, коль уж вас к этому приучили. Но брульянты-бушероны (как-то раз перепутал их с першеронами, за что получил по больному тапком) они не делают человека на 10 пунктов счастливее. И горы Крыма ничуть не хуже Альп, а кое-где даже лучше их.

В активном возрасте надо жить полноценной жизнью, ибо когда ты заработаешь себе на персональный остров время пений под гитару на рассвете уже пройдёт. Достаточно создать минимально необходимый тыл, чтобы в случае большого пиздеца (к примеру, со здоровьем) можно было привести себя к живому и бодрому состоянию.

Только не считайте что призываю вас к тунеядству или жизни рантье. Пока тебе 20-30 лет живи, отрывайся, а не надрывайся на работе менеджера по ПиАр. Смести границы, когда заколачивать бабло и когда его тратить.

Хотя менеджеру по ПиАру выгоднее продать себя не за толику малую. Причёсанный, оттюнингованный, с выщипанными бровями и знанием басурманского языка он смотрится посолидней, пофедеральней.

А значит и подороже. А это уже проституция.

И напоследок, материально-зависимые вы мои, задумайтесь, какие 10 предметов для вас являются самыми необходимыми?

Вот знаете, какой предмет был для меня сегодня наиболее ценен? Не поверите, простая отвёртка T5, ибо кончился USB-разъём на моей PinNokkio. Не повёз её в сервисный центр не в силу нищебродства или лени, а просто придумал конструкцию, которой воспользовался чтобы отремонтировать мобильный. Просто потому, что я развиваю в себе умение думать. А если можешь думать, то можешь и решить любую проблему, что купить Кристалл, Маноло Бланик или просто вбить гвоздь.

А вы – умеете думать?

  • 1
Согласна, для гармонии (речь ведь о ней, да?) вовсе не важно на чем ты ездишь, сколько стоит жилище и сколько карат тебе задарили... Важно, что ты чувствуешь. Нет, вернее, как ты себя чувствуешь.
Я тоже за нестяжательство и обеспечение необходимого, хотя комфорт люблю.
А самое главное, что больше всего удивляет, некоторые просто уверены, что счастье можно купить, затарившись каким-нить статусным барахлом. Но проблема статусности в том, что все это барахло перестает работать, как только исчезает публика. И че? получается, что без людей уже и счастья нет: типа скинули покрывало - день, накинули - ночь.. Паскудство какое-то получается :))
Карочи, цитирую мою любимую цитату Т.Бэкона: Деньги - хороший слуга, но плохой хозяин.
Хотя! Не всегда работа напрямую ассоциируется с деньгами. Я вот, например, тупо люблю свою работу. Мне там интересно, я там как под коксом :)
(но несмотря на это, в отпуск хожу и выхи имею)

вторая попытка пАсрать в камент

Так , вторая попытка.
Вообщем то ПППКС, где третья П - почти,но основная конва более чем близка.
С удовольствием бы подискутировал на сию тему, но вопроса как то не прозвучало.За исключением - "нахрена вы трудитесь".
Про себя могу сказать, для статистики ответов, скажем. Мне повезло. Охуительно и редко. Я делаю только то, что мне нравится. К 40 годам я могу себе это позволить.Почему впахивают остальные - у меня мысли есть, выскажу развернуто попозжее.

ответ большевиков Чемберлену

И мне тоже повезло, и я могу позволить себе делать то, что мне хочется и когда захочется. Есть две модели заколачивания бабла и его траты - "Business for fun или Fun for business". В первом случае это относится к белым воротничкам и прочим, чья жизнь проходит в прайм-тайм с 9 до 18, а во втором - к тебе, Антон и прочим людям, которые придумали идею и смогли воплотить её в жизнь, позволяющую работать тогда, когда захочется.

Re: ответ большевиков Чемберлену

Я бы сказал, что большинство внешне (с точки зрения социума) богатых людей заняты даже не Business for fun, а моделью, которая на английском вряд ли корректно звучать будет - из серии "ебанаяработакаконаостопизделаскорейбыпятница".
И большинству бентли не светят,куршавли и в снах не заявятся.
А если брать наемных работников якобы карьероориентированных - то это вообще аут и туши свет.
прогрессирующая булемия сознания (С) - сплошь и рядом.

Re: ответ большевиков Чемберлену

Не секрет, что уйти с головой в работу - лучший способ забыться от к-либо проблем. В нашем фрейдистском обществе проблема эта носит, как правило, сексуальный характер. Т.е. менеджер не трахается не потому, что ему некогда, а ему некогда, потому что ему не дают. Кажется, это еще называют сублимацией...
Можно наслаждаться сегодняшним днем, а можно ждать перспектив, как у Шарика в известном анекдоте.

Вечная тема про человека "запорожца" и человека "мерседес". Одним дано, другим - нет. Причём вторых по статистике всегда будет на порядок меньше. Людей предпринимательского склада вообще не больше 1-5%. Чего из за этой известной темы бухтеть на вентилятор?

PS: эволюция доказала что в массе своей индивид создан для борьбы с природой в целях выживания. Работа - своего рода борьба. Не важно какая работа - "предпринимать и креативить" или работать от зари до зари у станка. Главное чтобы это не было изо дня в день - подъем-ванна-автобус-станок-обед-станок-автобус-душ-еда-пиво-телевизор-ёбля-сон-подъём....
PPS: а я позавчера поймал карпика на 3-ху а вчера 2 корзины грибов насобирал. А если какой-то "друг" не может уйти в отпуск - значит он раб собственных работ да и только. С таким диагнозом лечиться на Гоа или в деревне Гадюкино годик надо дауншифтингом, чтобы прозреть.

  • 1
?

Log in